






Моя любовь к разного рода лепешкам неисчерпаема! Я просто обожаю тонкие, хрустящие лепешки ммм.... Сегодня хочу поделиться с вами очень удачным рецептом лепешек, я их готовила уже раз сто![]()
С этим тестом очень приятно работать, а на иходе получаются тоненькие, с хрустящей корочкой лепешечки! А начинка зависит только от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике! Если добавить сахар, заменить начинку, можно получить вкуснейшие сладкие лепешки. В следующий раз поделюсь моей любимой сладкой начиной для этих лепешек!
| творог | 125 г |
| молоко | 6 ст. л. |
| оливковое масло | 4 ст. л. |
| соль | 0,5 ч. л. |
| мука | 200 г |
| разрыхлитель | 1 ч. л. |
| помидоры | 2 шт. |
| моцарелла | 200 г |
Готовим тесто. Смешать мягкий творог с молоком, маслом и солью, тщательно перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто разделить на 6 частей. Раскатать лепешки толщиной 5 мм.
Помидоры порезать тонкими дольками.
Моцареллу порезать кусочками. Я использовала уже полюбившуюся моцареллу с травами. Еще раз спасибо Лизе за ее открытие для меня=)
Лепешки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На лепешки выложить начинку (помидоры и моцареллу).
Запекать лепешки при 180 гр. 15 минут.
Приятного аппетита!