Лепешки из творожного теста с помидором и моцареллой
Настасья
19 февраля 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Моя любовь к разного рода лепешкам неисчерпаема! Я просто обожаю тонкие, хрустящие лепешки ммм.... Сегодня хочу поделиться с вами очень удачным рецептом лепешек, я их готовила уже раз сто

С этим тестом очень приятно работать, а на иходе получаются тоненькие, с хрустящей корочкой лепешечки! А начинка зависит только от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике! Если добавить сахар, заменить начинку, можно получить вкуснейшие сладкие лепешки. В следующий раз поделюсь моей любимой сладкой начиной для этих лепешек!

Ингредиенты
Тесто
творог125 г
молоко6 ст. л.
оливковое масло4 ст. л.
соль0,5 ч. л.
мука200 г
разрыхлитель1 ч. л.
Начинка
помидоры2 шт.
моцарелла200 г
ШАГ 1/9

Готовим тесто. Смешать мягкий творог с молоком, маслом и солью, тщательно перемешать.

ШАГ 2/9

Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.

ШАГ 3/9

Тесто разделить на 6 частей. Раскатать лепешки толщиной 5 мм.

ШАГ 4/9

Помидоры порезать тонкими дольками.

ШАГ 5/9

Моцареллу порезать кусочками. Я использовала уже полюбившуюся моцареллу с травами. Еще раз спасибо Лизе за ее открытие для меня=)

ШАГ 6/9

Лепешки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

ШАГ 7/9

На лепешки выложить начинку (помидоры и моцареллу).

ШАГ 8/9

Запекать лепешки при 180 гр. 15 минут.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!