Ризотто с лососем и зеленым горошком
irushka78
20 марта 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
копчёный лосось200 г
лосось филе200 г
рис для ризотто200 г
горошек зеленый замороженный100
лук-порей0,5 стебель
чеснок1 зубчик
сливки100 мл
вино белое сухое100 мл
овощной бульон250 мл
оливковое масло2 ст. л.
масло сливочное2 ст. л.
соль1 по вкусу
черный перец молотый1 по вкусу
ШАГ 1/6

Чеснок мелко нарезать, лук нарезать кольцами. Лосось порезать небольшими кусочками.

ШАГ 2/6

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло,добавить сливочное масло и обжарить на небольшом огне лук и чеснок до мягкости.

ШАГ 3/6

Всыпать рис и продолжить обжаривать,постоянно помешивая.

ШАГ 4/6

Влить вино и готовить,постоянно помешивая,пока вино не испарится.Добавить половник горячего бульона.По мере того,как рис будет впитывать жидкость,подливать небольшое количества бульона.

ШАГ 5/6

Через 10 минут добавить размороженный горошек,филе лосося,влить сливки и готовить на среднем огне под крышкой. За 3-5 минут до готовности добавить копчёный лосось,посолить,поперчить .

ШАГ 6/6

Приятного аппетита:))