




Это блюдо я придумала на 8 марта для мамы. Получилось очень сочно и вкусно.
| куриные грудки | 1 шт. |
| соевый соус | 2 ст. л. |
| мед | 2 ч. л. |
| масло растительное | 2 ст. л. |
| базилик сушеный | 1 щепотка |
Грудку очистить от костей. Я филе проткнула каждую часть по два раза прессом для отбивания мяса (тендерайзер), если такого нет, то можно в нескольких местах наколоть вилкой.
На форму выложить бумагу для запекания и смазать растительным маслом. Выложить филе и тоже чуть-чуть смазать маслом, затем соевым соусом (кто любит посоленей можно еще посолить). Смазать филе медом и присыпать базиликом.
Я еще помешала все, подергав за края бумаги для выпечки. Дать постоять минут 10 и отправить в духовку на 20-30 минут при 180-200 градусов. Во время приготовления два раза полить грудку образовавшимся соусом. Когда все будет готово, вынуть грудку и дать остыть. Нарезать кусочками и залить оставшимся соусом. Приятного аппетита!