Курица в меде
Юлия
24 марта 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Это блюдо я придумала на 8 марта для мамы. Получилось очень сочно и вкусно.

Ингредиенты
Основные
куриные грудки1 шт.
соевый соус2 ст. л.
мед2 ч. л.
масло растительное2 ст. л.
базилик сушеный1 щепотка
ШАГ 1/3

Грудку очистить от костей. Я филе проткнула каждую часть по два раза прессом для отбивания мяса (тендерайзер), если такого нет, то можно в нескольких местах наколоть вилкой.

ШАГ 2/3

На форму выложить бумагу для запекания и смазать растительным маслом. Выложить филе и тоже чуть-чуть смазать маслом, затем соевым соусом (кто любит посоленей можно еще посолить). Смазать филе медом и присыпать базиликом.

ШАГ 3/3

Я еще помешала все, подергав за края бумаги для выпечки. Дать постоять минут 10 и отправить в духовку на 20-30 минут при 180-200 градусов. Во время приготовления два раза полить грудку образовавшимся соусом. Когда все будет готово, вынуть грудку и дать остыть. Нарезать кусочками и залить оставшимся соусом. Приятного аппетита!