+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Суп харчо

Суп харчо
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт от повара высшей категории, преподавашей на кулинарных курсах в далекие советские времена. Я сравнила его с рецептом из маминой книги "Кулинария" (Госиздат,1960 г.). Особых отличий нет. Но мой рецепт мне нравится больше из-за заправки, которая добавляется в практически готовый суп. В книжном же варианте такая заправка не делается, а ее ингредиенты добавляются в суп в начале варки. Ну как-то все слишком переваренное получается, мне кажется. Поэтому даю мой, испробованный не раз, и полюбившийся нашей семье рецепт харчо. Хотелось бы найти рецепт настоящий, я имею ввиду с родины происхождения - с Кавказа.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
537
кКалл
22%
Белки25 г
Жиры37 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бульон
1 кг
2 ½ л
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 пучок
2 ч. л.
А также
200 г
2 шт.
4 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 пучок
1 ч. л.
3 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
205386 ed4 square150
205385 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить бульон. Для этого промытое мясо (предпочтительнее говядина или баранина) с очищенными, но не нарезанными овощами и связанным пучком зелени залить холодной водой, поставить на огонь и быстро довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, добавить соль. Варить до готовности при слабом кипении (1,5 часа).
Приготовить бульон. Для этого промытое мясо (предпочтительнее говядина или баранина) с очищенными, но не нарезанными овощами и связанным пучком зелени залить холодной водой, поставить на огонь и быстро довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, добавить соль. Варить до готовности при слабом кипении (1,5 часа).
На весь экран
шаг 2
Рис промыть и отварить в 6-кратном количестве соленой воды 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Рис промыть и отварить в 6-кратном количестве соленой воды 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 3
Репчатый лук нарезать кубиками и слегка поджарить на 3 ст. ложках разогретого жира, добавить томатную пасту ( я по возможности использую протертые свежие помидоры) и еще пожарить 2 минуты. В готовый бульон положить рис и жареный с томатом лук и варить при слабом кипении 10 минут, до готовности риса.
Репчатый лук нарезать кубиками и слегка поджарить на 3 ст. ложках разогретого жира, добавить томатную пасту ( я по возможности использую протертые свежие помидоры) и еще пожарить 2 минуты. В готовый бульон положить рис и жареный с томатом лук и варить при слабом кипении 10 минут, до готовности риса.
На весь экран
шаг 4
Приготовить острую заправку: в сковороде разогреть 1 ст.ложку растительного масла и положить туда 1/2 ч.ложки красного перца , 1 ч. ложку сладкой паприки и измельченный чеснок. Размешать и сразу же снять с огня, не давая сильно зажариться.
Приготовить острую заправку: в сковороде разогреть 1 ст.ложку растительного масла и положить туда 1/2 ч.ложки красного перца , 1 ч. ложку сладкой паприки и измельченный чеснок. Размешать и сразу же снять с огня, не давая сильно зажариться.
На весь экран
шаг 5
Готовый бульон с рисом снять с огня и сразу же заправить острой заправкой. Добавить рубленую зелень и хмели-сунели. Попробовать на соль и, при необходимости, досолить. Закрыть крышкой и дать настояться 15 – 20 минут.
Готовый бульон с рисом снять с огня и сразу же заправить острой заправкой. Добавить рубленую зелень и хмели-сунели. Попробовать на соль и, при необходимости, досолить. Закрыть крышкой и дать настояться 15 – 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Подается с кусочком мяса.
Подается с кусочком мяса.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Игорешка Цевелёв
Игорешка Цевелёв
04.12.2018 00:20:14

Просто отвратительно. Вкус вареного лука все перебил

Галина
Галина
04.12.2018 06:54:10
Игорешка Цевелёв,

Лук в блюде - это очень индивидуально. Вероятно, Вы вообще не переносите его. Значит, не надо было готовить этот суп, суп не виноват , если вы не любите один из его компонентов. А как же тогда французский луковый суп - визитная карточка Франции?

Ольга Круглашова( Степанова)
Ольга Круглашова( Степанова)
23.01.2018 22:19:33

Очень люблю кавказскую кухню ,узбекскую ...Обожаю харчо и варю его с удовольствием. Вчера читала мнение настоящей грузинки о харчо и узнала ,что мой харчо очень даже правильный и нашей семьёй любимый... И ещё способов готовки харчо в той же Грузии великое множество ,как и щей в России ,и борща в Украине...Аутентичный харчо варится на говяжьей грудинке и в суп рис не кладут - приправы и травы...Это ,если аутентичность нужна.А для удовольствия жизни и желудка - варить ТАК ,как вам кажется лучше и вкуснее . Я всегда буду варить ,как я и варила ,если уж мой муж на обед приезжал поесть моего супа и съедал по 2-ве тарелки. Всем удачи и любви !...

Татьяна Октябрьская
Татьяна Октябрьская
29.08.2018 12:30:08

Это не харчо. В харчо нет томатов и есть сливы,хмели сунели и проч приправы

Галина
Галина
29.08.2018 12:32:42
Татьяна Октябрьская,

Каждому своё. Прочтите в комментариях другие варианты

Галина
Галина
04.12.2018 06:58:46
Татьяна Октябрьская,

У каждого рецепта много вариантой. Этот я получила от повара высшей категории. Это , можно сказать, Упрощенный вариант для домашней кухни. Не думаю, что здесь, на сайте, есть ресторанные гуру🤪

Vlad  Kovinsky
Vlad Kovinsky
07.04.2018 11:56:06

Я дико извиняюсь,но солят обычно в конце. Нет?

Галина
Галина
08.04.2018 07:33:08
Vlad Kovinsky,

Можно и так. Строгих рекомендаций нет.

Vlad  Kovinsky
Vlad Kovinsky
07.04.2018 12:01:09

И если не прокипятить зелень, то надо съесть всю кастрюлю за день.

Показать еще комментарии