Базиликовые весенние кексики
Ольга
04 апреля 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

За окном весна, цветут деревья , воздух наполнен фруктовыми ароматами (по крайней мере, в Варшаве). Предлагаю к чаю приготовить пикантные базиликовые кексики 

Ингредиенты
Основные
масло сливочное60 г
мука120 г
сахар3 ст. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
сода пищевая 0,25 ч. л.
яйцо1 шт.
базилик1 пучок
соль2 щепотка
миндаль1 горсть
молоко120 мл
глазурь готовая1 по вкусу
ШАГ 1/5

Наливаем в кастрюлю молоко, масло и сахар. Нагреваем на плите до полного растворения, не до кипения.

ШАГ 2/5

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и соду. Добавить соль и сахар и тщательно смешать.

ШАГ 3/5

Измельчить в блендере зелень базилика, добавить молочную смесь и яйцо, и взбить еще 1 минуту.

ШАГ 4/5

Смешать зеленую смесь с мучной смесью. В формочки для кексов налить тесто, не заполняя форму 1 см от края.

ШАГ 5/5

Выпекать при 180 градусах 20 минут. Перед подачей полить глазурью, добавить листик базилика и лепестки миндаля. Приятного чае/кофепития :-)