
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон




За окном весна, цветут деревья
, воздух наполнен фруктовыми ароматами (по крайней мере, в Варшаве). Предлагаю к чаю приготовить пикантные базиликовые кексики ![]()
| масло сливочное | 60 г |
| мука | 120 г |
| сахар | 3 ст. л. |
| разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
| сода пищевая | 0,25 ч. л. |
| яйцо | 1 шт. |
| базилик | 1 пучок |
| соль | 2 щепотка |
| миндаль | 1 горсть |
| молоко | 120 мл |
| глазурь готовая | 1 по вкусу |
Наливаем в кастрюлю молоко, масло и сахар. Нагреваем на плите до полного растворения, не до кипения.
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и соду. Добавить соль и сахар и тщательно смешать.
Измельчить в блендере зелень базилика, добавить молочную смесь и яйцо, и взбить еще 1 минуту.
Смешать зеленую смесь с мучной смесью. В формочки для кексов налить тесто, не заполняя форму 1 см от края.
Выпекать при 180 градусах 20 минут. Перед подачей полить глазурью, добавить листик базилика и лепестки миндаля. Приятного чае/кофепития :-)