




![]()
![]()
Ленивый вариант
пиццы на скорую руку!!!! ![]()
![]()
![]()
| колбаса вареная | 100 г |
| колбаса копченая | 100 г |
| помидоры | 3 |
| томатная паста | 4 ст. л. |
| базилик сушеный | 2 ч. л. |
| сыр | 50 г |
| оливки | 0,5 банка |
| лук репчатый | 0,5 шт. |
| сметана | 8 ст. л. |
| мука | 150 г |
| яйцо | 3 шт. |
| разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Продукты...
Майонез смешать пополам со сметаной или в неравных пропорциях можно. В данном случае я взяла только майонез.
Добавить муку и разрыхлитель.
Тесто как густая сметана... Если нужно,добавьте соль!
Тефлоновую сковороду (26 см) смазать маслом и присыпать сухарями.
Распределяем тесто...Его хватит на две пиццы поменьше,просто я решила уместить в одну форму.
В оригинальном рецепте говорилось,что прямо на тесто выложить начинку...
Но я этого побоялась и решила подержать на огне под крышкой тесто без начинки...,минут 10 (огонь не сильный!).
В это время подготовила начинку...Варёную колбасу нарезала мелкими кубиками и слегка обжарила (но не обязательно!).
Помидоры нарезать цельными кружочками.
Итак тесто схватилось и я спокойна,что оно прожарится,смело смажем кетчупом или томатной пастой.
Размазать кисточкой.
Лук измельчить и посыпать сверху.
На лук базилик или приправы для пиццы.
Кружочки копчёной колбаски...
Между ними варёная...
Накрываем помидорами.
Оливки разделить пополам и щедро выложить на пиццу.
Поперчить,посолить.
Завершающий слой-тёртый сыр!
Накрываем крышкой и ставим обратно на средний огонь до расплавления сыра.
Моей пицце хватило 10 минут попотеть под крышкой и снизу уже была достаточно поджаренная корочка.
Переносим на большое плоское блюдо...
Украшаем оливками и зеленью порея.
Краешек)))
Возьмём кусочек на пробу)))
Подаём в тёплом виде!
Если разделить на две пиццы,то тесто получится потоньше,но мои мужчины одобрили именно такую толщину пиццы))) За день она исчезла!