+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ажурные блинчики в пост

Ажурные блинчики в пост
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В предшествии страстной недели хочу угостить вас вот такими блинчиками. Не смотря на то что в тесте нет ни молока, ни яиц, вкус ничуть от этого не страдает, блинчики получаются достаточно тонкими, нежными и с хрустящими ажурными краями!!! Очень рекомендую)))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
½ стакана
5 г
1 ст. л.
1 щепотка
½ л
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. В миске смешайте гречневую муку с 1/2 стакана пшеничной муки, добавьте разведенные дрожжи, влейте 1/2 стакана воды (мне потребовалось чуть больше) и замесите вязкое тесто (чуть гуще чем на оладьи). Поставить в холод на несколько часов, а лучше на ночь.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. В миске смешайте гречневую муку с 1/2 стакана пшеничной муки, добавьте разведенные дрожжи, влейте 1/2 стакана воды (мне потребовалось чуть больше) и замесите вязкое тесто (чуть гуще чем на оладьи). Поставить в холод на несколько часов, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 2
Затем влить в дрожжевую смесь 1 стакан теплой воды, всыпать оставшуюся муку, соль и сахар. Дать тесту подняться.
Затем влить в дрожжевую смесь 1 стакан теплой воды, всыпать оставшуюся муку, соль и сахар. Дать тесту подняться.
На весь экран
шаг 3
За пол часа до выпечки добавить в тесто очень горячую воду (примерно 1/2 стакана), чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Влить масло.(горячую воду я не добавляла, мое тесто уже было нужной густоты).
За пол часа до выпечки добавить в тесто очень горячую воду (примерно 1/2 стакана), чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Влить масло.(горячую воду я не добавляла, мое тесто уже было нужной густоты).
На весь экран
шаг 4
Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Такие блинчики хороши как с солеными, так и со сладкими начинками!
Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Такие блинчики хороши как с солеными, так и со сладкими начинками!
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.04.2014 23:32:23

Они классные...и ароматные! 😊😎😌

Анна
Анна
14.04.2014 08:18:37
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.04.2014 20:03:19

Хорошенькие! С гречневой мукой люблю блинчики, очень ароматно! Способ приготовления теста интересный, беру на заметку😊

Анна
Анна
13.04.2014 20:35:20
Снежинка Татьяна,

Согласна с вами, с гречневой мукой вкус интереснее😊

julika
julika
13.04.2014 17:27:40

Такие тоненькие😍классный рецепт😋🌷

Анна
Анна
13.04.2014 20:36:34
julika,

Спасибо, Юлия😌

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.04.2014 13:42:20

Очень нужный рецепт! 😋

razmarin
razmarin
13.04.2014 08:15:01

не разу не пробовала постные блинчики😳, надо это исправлять)😀

Показать еще комментарии