+ 1000
+ 1000

Ажурные блинчики в пост

Ажурные блинчики в пост
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В предшествии страстной недели хочу угостить вас вот такими блинчиками. Не смотря на то что в тесте нет ни молока, ни яиц, вкус ничуть от этого не страдает, блинчики получаются достаточно тонкими, нежными и с хрустящими ажурными краями!!! Очень рекомендую)))

Пищевая ценность блюда
1295
кКалл
55%
Белки33 г
Жиры21 г
Углеводы247 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
½ стакана
5 г
1 ст. л.
1 щепотка
½ л
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. В миске смешайте гречневую муку с 1/2 стакана пшеничной муки, добавьте разведенные дрожжи, влейте 1/2 стакана воды (мне потребовалось чуть больше) и замесите вязкое тесто (чуть гуще чем на оладьи). Поставить в холод на несколько часов, а лучше на ночь.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. В миске смешайте гречневую муку с 1/2 стакана пшеничной муки, добавьте разведенные дрожжи, влейте 1/2 стакана воды (мне потребовалось чуть больше) и замесите вязкое тесто (чуть гуще чем на оладьи). Поставить в холод на несколько часов, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 2/5
Затем влить в дрожжевую смесь 1 стакан теплой воды, всыпать оставшуюся муку, соль и сахар. Дать тесту подняться.
Затем влить в дрожжевую смесь 1 стакан теплой воды, всыпать оставшуюся муку, соль и сахар. Дать тесту подняться.
На весь экран
шаг 3/5
За пол часа до выпечки добавить в тесто очень горячую воду (примерно 1/2 стакана), чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Влить масло.(горячую воду я не добавляла, мое тесто уже было нужной густоты).
За пол часа до выпечки добавить в тесто очень горячую воду (примерно 1/2 стакана), чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Влить масло.(горячую воду я не добавляла, мое тесто уже было нужной густоты).
На весь экран
шаг 4/5
Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Такие блинчики хороши как с солеными, так и со сладкими начинками!
Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Такие блинчики хороши как с солеными, так и со сладкими начинками!
На весь экран
шаг 5/5
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Они классные...и ароматные! 😊😎😌

Анна
Анна
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Хорошенькие! С гречневой мукой люблю блинчики, очень ароматно! Способ приготовления теста интересный, беру на заметку😊

Анна
Анна
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Согласна с вами, с гречневой мукой вкус интереснее😊

julika
julika
6 лет назад

Такие тоненькие😍классный рецепт😋🌷

Анна
Анна
6 лет назад
julika,

Спасибо, Юлия😌

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Очень нужный рецепт! 😋

razmarin
razmarin
6 лет назад

не разу не пробовала постные блинчики😳, надо это исправлять)😀

Показать еще комментарии