+ 1000
+ 1000

Ажурные блинчики в пост

Ажурные блинчики в пост
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Несмотря на то, что в тесте нет ни молока, ни яиц, вкус ничуть от этого не хуже, блинчики получаются достаточно тонкими, нежными и с хрустящими ажурными краями! Очень рекомендую :)

Пищевая ценность порции

431
кКал
18%
Белки11 г
Жиры7 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
½ стакана
5 г
1 ст. л.
1 щепотка
½ л
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. В миске смешайте гречневую муку с 1/2 стакана пшеничной муки, добавьте разведенные дрожжи, влейте 1/2 стакана воды (мне потребовалось чуть больше) и замесите вязкое тесто (чуть гуще, чем на оладьи). Поставить в холод на несколько часов, а лучше — на ночь.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. В миске смешайте гречневую муку с 1/2 стакана пшеничной муки, добавьте разведенные дрожжи, влейте 1/2 стакана воды (мне потребовалось чуть больше) и замесите вязкое тесто (чуть гуще, чем на оладьи). Поставить в холод на несколько часов, а лучше — на ночь.
На весь экран
Затем влить в дрожжевую смесь 1 стакан теплой воды, всыпать оставшуюся муку, соль и сахар. Дать тесту подняться.
Затем влить в дрожжевую смесь 1 стакан теплой воды, всыпать оставшуюся муку, соль и сахар. Дать тесту подняться.
На весь экран
За полчаса до начала жарки добавить очень горячую воду (примерно 1/2 стакана), чтобы получилось тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. Влить масло.
За полчаса до начала жарки добавить очень горячую воду (примерно 1/2 стакана), чтобы получилось тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. Влить масло.
На весь экран
Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Такие блинчики хороши как с солеными, так и со сладкими начинками!
Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Такие блинчики хороши как с солеными, так и со сладкими начинками!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Они классные...и ароматные! 😊😎😌

Анна
Анна
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Хорошенькие! С гречневой мукой люблю блинчики, очень ароматно! Способ приготовления теста интересный, беру на заметку😊

Анна
Анна
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Согласна с вами, с гречневой мукой вкус интереснее😊

julika
julika
7 лет назад

Такие тоненькие😍классный рецепт😋🌷

Анна
Анна
7 лет назад
julika,

Спасибо, Юлия😌

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад

Очень нужный рецепт! 😋

razmarin
razmarin
7 лет назад

не разу не пробовала постные блинчики😳, надо это исправлять)😀

Показать еще комментарии