




Ароматные, мягкие дрожжевые булочки, в виде подсолнуха, поднимут настроение и отлично впишутся в воскресные чаепития)
И вам вкусных выходных)
| молоко | 100 г |
| дрожжи сухие | 1 ч. л. |
| сахар | 150 г |
| кефир | 150 г |
| яйцо | 3 шт. |
| соль | 5 г |
| масло сливочное | 70 г |
| апельсин | 1 шт. |
| мука | 700 г |
| мак кондитерский | 15 г |
В теплом молоке растворить дрожжи, оставить на 10-15 минут.
В муку добавить сахар и соль, перемешать.
Апельсин очистить от кожуры и косточек, пюрировать в блендере.
В мучную массу добавить яйца, разведенные дрожжи, апельсиновое пюре, сливочное масло растопленное, кефир, перемешать и замесить тесто.
Тесто убираем в теплое место, на два часа.
Когда тесто поднимется, разделить его на две или на три части, раскатать каждую часть так, чтобы получился круг. Для удобства круг теста сразу перенести на противень. В центр ставим перевернутый бокал или стакан, чтобы получился вот такой кружок. Ножом делаем полоски.
Каждую полоску перекручиваем вокруг своей оси несколько раз.
Дать подняться минут 20-25, смазать взбитым яйцом, в середину посыпать мак. Выпекать 30-35 минут, при температуре 180 С, до золотистого цвета. И так, с каждой частью теста. у меня получилось 2 " подсолнуха" и с третьей части я сделала рулет.
Приятного чаепития)