Цитрусовые булочки "Подсолнух"
Венера
13 апреля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Ароматные, мягкие дрожжевые булочки, в виде подсолнуха, поднимут настроение и отлично впишутся в воскресные чаепития)

И вам вкусных выходных)

Ингредиенты
Основные
молоко100 г
дрожжи сухие1 ч. л.
сахар150 г
кефир150 г
яйцо3 шт.
соль5 г
масло сливочное70 г
апельсин1 шт.
мука700 г
мак кондитерский15 г
ШАГ 1/9

В теплом молоке растворить дрожжи, оставить на 10-15 минут.

ШАГ 2/9

В муку добавить сахар и соль, перемешать.

ШАГ 3/9

Апельсин очистить от кожуры и косточек, пюрировать в блендере.

ШАГ 4/9

В мучную массу добавить яйца, разведенные дрожжи, апельсиновое пюре, сливочное масло растопленное, кефир, перемешать и замесить тесто.

ШАГ 5/9

Тесто убираем в теплое место, на два часа.

ШАГ 6/9

Когда тесто поднимется, разделить его на две или на три части, раскатать каждую часть так, чтобы получился круг. Для удобства круг теста сразу перенести на противень. В центр ставим перевернутый бокал или стакан, чтобы получился вот такой кружок. Ножом делаем полоски.

ШАГ 7/9

Каждую полоску перекручиваем вокруг своей оси несколько раз.

ШАГ 8/9

Дать подняться минут 20-25, смазать взбитым яйцом, в середину посыпать мак. Выпекать 30-35 минут, при температуре 180 С, до золотистого цвета. И так, с каждой частью теста. у меня получилось 2 " подсолнуха" и с третьей части я сделала рулет.

ШАГ 9/9

Приятного чаепития)