






Апельсиновый пирог, яркий, как весеннее солнце, соберет за чаем всю семью...
| апельсин | 5 шт. |
| лимоны | 0,5 шт. |
| сахар | 200 г |
| соль | 0,25 ч. л. |
| масло сливочное | 120 г |
| сахар | 120 г |
| яйцо | 2 шт. |
| мука | 150 г |
| разрыхлитель | 10 г |
| соль | 0,25 ч. л. |
| манная крупа | 50 г |

Мелко натереть цедру одного апельсина, отжать сок. Апельсинового сока должно получиться 1/3 стакана (если сока из одного апельсина мало, отжать сок еще из одного апельсина). Из половины лимона также отжать сок.

Нарезать оставшиеся апельсины тонкими кольцами. Смешать апельсиновый и лимонный сок, сахар и соль в сотейнике. Довести до кипения, затем добавить апельсины и варить 5-7 минут, пока кожица не размягчится, а апельсины не станут полупрозрачными.

Вынуть апельсиновые кольца, а сироп уварить на медленном огне 10-15 минут до густоты.

Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, затем цедру. В миску просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить манку. В несколько приемов вмешать мучную смесь в масляно-яичную.

Выложить тесто в выстеленную пергаментом форму и разровнять. Выложить по всей поверхности кольца апельсинов. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем снизить Т до 175 градусов и печь еще 30 минут. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки.

Готовый пирог слегка остудить, сделать наколы по всему пирогу деревянной шпажкой и обильно полить сиропом. Дать пирогу полностью остыть.