Пирог с апельсинами
Ла Ванда
25 апреля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Апельсиновый пирог, яркий, как весеннее солнце, соберет за чаем всю семью...

Ингредиенты
Дополнительно
апельсин5 шт.
лимоны0,5 шт.
сахар200 г
соль0,25 ч. л.
Основные
масло сливочное120 г
сахар120 г
яйцо2 шт.
мука150 г
разрыхлитель10 г
соль0,25 ч. л.
манная крупа50 г
ШАГ 1/6

Мелко натереть цедру одного апельсина, отжать сок. Апельсинового сока должно получиться 1/3 стакана (если сока из одного апельсина мало, отжать сок еще из одного апельсина). Из половины лимона также отжать сок.

ШАГ 2/6

Нарезать оставшиеся апельсины тонкими кольцами. Смешать апельсиновый и лимонный сок, сахар и соль в сотейнике. Довести до кипения, затем добавить апельсины и варить 5-7 минут, пока кожица не размягчится, а апельсины не станут полупрозрачными.

ШАГ 3/6

Вынуть апельсиновые кольца, а сироп уварить на медленном огне 10-15 минут до густоты.

ШАГ 4/6

Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, затем цедру. В миску просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить манку. В несколько приемов вмешать мучную смесь в масляно-яичную.

ШАГ 5/6

Выложить тесто в выстеленную пергаментом форму и разровнять. Выложить по всей поверхности кольца апельсинов. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем снизить Т до 175 градусов и печь еще 30 минут. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки.

ШАГ 6/6

Готовый пирог слегка остудить, сделать наколы по всему пирогу деревянной шпажкой и обильно полить сиропом. Дать пирогу полностью остыть.