Чечевица в морковном соке с кабачками
Галина
27 апреля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Эти выходные у меня чечевичные. Вчера была рыба с чечевицей под апельсиновым соусом, а сегодня вот такая чечевица. Я еще вчера отварила чечевицу на эти два блюда. Потихоньку становлюсь фанаткой чечевицы и вообще бобовых. Может, в вегетерианцы перейду Ну не полность., потому что от молочных продуктов и рыбы отказаться не смогу, а без мяса могу жить спокойно. Собрала достаточно материала о  бобовых для поста. Это блюдо - вполне самодостаточно: растительные белки с овощами.

Ингредиенты
Основные
чечевица зеленая100 г
кабачки1 шт.
шпинат100 г
сок100 г
оливковое масло3 ст. л.
масло сливочное40 г
чеснок1 зубчик
веточка тимьяна1 г
соль0,25 ч. л.
перец0,125 ч. л.
ШАГ 1/4

Отварить чечевицу до готовности. Кабачки нарезать средними кубиками.

ШАГ 2/4

На оливковом масле обжарить чеснок, тимьян и кабачки в течение 3 минут и добавить чечевицу.

ШАГ 3/4

Приготовить свежий морковный сок, влить его к чечевице с кабачками и выпаривать на среднем огне 3 минуты.

ШАГ 4/4

Добавить шпинат, сливочное масло, соль, перец и проварить 5 минут до готовности.