
Чечевица в морковном соке с кабачками

Галина
27 апреля 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Эти выходные у меня чечевичные. Вчера была рыба с чечевицей под апельсиновым соусом, а сегодня вот такая чечевица. Я еще вчера отварила чечевицу на эти два блюда. Потихоньку становлюсь фанаткой чечевицы и вообще бобовых. Может, в вегетерианцы перейду
Ну не полность., потому что от молочных продуктов и рыбы отказаться не смогу, а без мяса могу жить спокойно. Собрала достаточно материала о бобовых для поста. Это блюдо - вполне самодостаточно: растительные белки с овощами.
ШАГ 1/4
Отварить чечевицу до готовности. Кабачки нарезать средними кубиками.
ШАГ 2/4
На оливковом масле обжарить чеснок, тимьян и кабачки в течение 3 минут и добавить чечевицу.
ШАГ 3/4
Приготовить свежий морковный сок, влить его к чечевице с кабачками и выпаривать на среднем огне 3 минуты.
ШАГ 4/4
Добавить шпинат, сливочное масло, соль, перец и проварить 5 минут до готовности.