




Потрясающий кекс... .Ароматный, нежный, воздушный, пористый!.. В меру сладкий и с легкой кислинкой вишни! Очень рекомендую!)
| вишня | 200 г |
| сахар | 1 ст. л. |
| ликер | 2 ст. л. |
| масло сливочное | 1 ч. л. |
| сметана 15% | 100 г |
| масло сливочное | 100 г |
| яйцо | 2 шт. |
| мука | 300 г |
| сахар | 4 ст. л. |
| кокосовая стружка | 2 ст. л. |
| разрыхлитель | 1 ч. л. |
| лимонная цедра | 1 щепотка |
| лимонный сок | 1 ст. л. |
Вишню залить ликером (любым), засыпать сахаром и оставить на 30 минут.
В сковородке растопить сливочное масло и добавить вишню с выделившимся соком.Томить на маленьком огне до почти полного выпаривания.
Хорошо растереть масло с сахаром.
По одному добавить яйца.
Добавить сметану, цедру и сок лимона.
Просеять муку с разрыхлителем и, постепенно добавляя, замесить тесто (консистенция густой сметаны!).
Добавить кокосовую стружку, размешать.
Выложить тесто в форму. Сверху выкладываем вишню и выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Кекс остудить. Нарезать порционно и подавать к столу.
Приятного кофе...и чаепития!!!:)
И поближе структура!..:)
Для души....и настроения!!!..;)