Кокосовый кекс с вишней
ღ Юляღ
05 мая 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Потрясающий кекс... .Ароматный, нежный, воздушный, пористый!.. В меру сладкий и с легкой кислинкой вишни! Очень рекомендую!)

Ингредиенты
Дополнительно
вишня200 г
сахар1 ст. л.
ликер2 ст. л.
масло сливочное1 ч. л.
Основные
сметана 15%100 г
масло сливочное100 г
яйцо2 шт.
мука300 г
сахар4 ст. л.
кокосовая стружка2 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
лимонная цедра1 щепотка
лимонный сок1 ст. л.
ШАГ 1/12

Вишню залить ликером (любым), засыпать сахаром и оставить на 30 минут.

ШАГ 2/12

В сковородке растопить сливочное масло и добавить вишню с выделившимся соком.Томить на маленьком огне до почти полного выпаривания.

ШАГ 3/12

Хорошо растереть масло с сахаром.

ШАГ 4/12

По одному добавить яйца.

ШАГ 5/12

Добавить сметану, цедру и сок лимона.

ШАГ 6/12

Просеять муку с разрыхлителем и, постепенно добавляя, замесить тесто (консистенция густой сметаны!).

ШАГ 7/12

Добавить кокосовую стружку, размешать.

ШАГ 8/12

Выложить тесто в форму. Сверху выкладываем вишню и выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 9/12

Кекс остудить. Нарезать порционно и подавать к столу.

ШАГ 10/12

Приятного кофе...и чаепития!!!:)

ШАГ 11/12

И поближе структура!..:)

ШАГ 12/12

Для души....и настроения!!!..;)