






Потрясающий кекс... .Ароматный, нежный, воздушный, пористый!.. В меру сладкий и с легкой кислинкой вишни! Очень рекомендую!)
| вишня | 200 г |
| сахар | 1 ст. л. |
| ликер | 2 ст. л. |
| масло сливочное | 1 ч. л. |
| сметана 15% | 100 г |
| масло сливочное | 100 г |
| яйцо | 2 шт. |
| мука | 300 г |
| сахар | 4 ст. л. |
| кокосовая стружка | 2 ст. л. |
| разрыхлитель | 1 ч. л. |
| лимонная цедра | 1 щепотка |
| лимонный сок | 1 ст. л. |

Вишню залить ликером (любым), засыпать сахаром и оставить на 30 минут.

В сковородке растопить сливочное масло и добавить вишню с выделившимся соком.Томить на маленьком огне до почти полного выпаривания.

Хорошо растереть масло с сахаром.

По одному добавить яйца.

Добавить сметану, цедру и сок лимона.

Просеять муку с разрыхлителем и, постепенно добавляя, замесить тесто (консистенция густой сметаны!).

Добавить кокосовую стружку, размешать.

Выложить тесто в форму. Сверху выкладываем вишню и выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Кекс остудить. Нарезать порционно и подавать к столу.

Приятного кофе...и чаепития!!!:)

И поближе структура!..:)

Для души....и настроения!!!..;)