Свиные колбаски с чечевицей
~Un Dina~
02 мая 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Это блюдо итальянской кухни. Итальянцы считают, что чечевица похожа на маленькие монетки, а свинина издавна ассоциируется с богатством. Отсюда и появилось такое не совсем праздничное блюдо, которое обещает богатство.

Ингредиенты
Основные
колбаски для жарки500 г
чечевица зеленая200 г
помидоры200 г
чеснок3 зубчик
лук репчатый1 шт.
перец чили1 шт.
оливковое масло120 мл
корица1 шт.
винный уксус2 ст. л.
лавровый лист1 шт.
петрушка5
тимьян сухой1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
ШАГ 1/11

Помидор надрезать крестом, залить кипятком.

ШАГ 2/11

Охладить под холодной водой, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

ШАГ 3/11

Перец чили очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. 2 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинами.

ШАГ 4/11

Лук, чеснок, перец и палочку корицы обжарить на разогретом оливковом масле в течение 10 минут на слабом огне.

ШАГ 5/11

Затем огонь увеличить и влить 1 столовую ложку винного уксуса.

ШАГ 6/11

Снова уменьшить огонь, положить нарезанные помидоры и томить под крышкой 30 минут, периодически помешивая. Затем вынуть палочку корицы.

ШАГ 7/11

Чечевицу выложить в кастрюлю.

ШАГ 8/11

Залить 1 литром воды, добавить очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и стебли петрушки без листочков.

ШАГ 9/11

Довести до кипения и варить слабом огне 20 минут. Затем воду слить, вынуть стебли петрушки, чеснок и лавровый лист. Чеснок размять вилкой и вернуть в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку уксуса. Положить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и перемешать.

ШАГ 10/11

Любые свиные колбаски, у меня были купаты, смазать маслом, уложить на сковороду и запекать 25 минут при 200 .

ШАГ 11/11

Разложить купаты и чечевицу по тарелкам, полить приготовленным томатным соусом и посыпать сушеным тимьяном. Соус можно подать отдельно.