
Свиные колбаски с чечевицей

~Un Dina~
02 мая 2014

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Это блюдо итальянской кухни. Итальянцы считают, что чечевица похожа на маленькие монетки, а свинина издавна ассоциируется с богатством. Отсюда и появилось такое не совсем праздничное блюдо, которое обещает богатство.
ШАГ 1/11
Помидор надрезать крестом, залить кипятком.
ШАГ 2/11
Охладить под холодной водой, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
ШАГ 3/11
Перец чили очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. 2 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинами.
ШАГ 4/11
Лук, чеснок, перец и палочку корицы обжарить на разогретом оливковом масле в течение 10 минут на слабом огне.
ШАГ 5/11
Затем огонь увеличить и влить 1 столовую ложку винного уксуса.
ШАГ 6/11
Снова уменьшить огонь, положить нарезанные помидоры и томить под крышкой 30 минут, периодически помешивая. Затем вынуть палочку корицы.
ШАГ 7/11
Чечевицу выложить в кастрюлю.
ШАГ 8/11
Залить 1 литром воды, добавить очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и стебли петрушки без листочков.
ШАГ 9/11
Довести до кипения и варить слабом огне 20 минут. Затем воду слить, вынуть стебли петрушки, чеснок и лавровый лист. Чеснок размять вилкой и вернуть в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку уксуса. Положить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и перемешать.
ШАГ 10/11
Любые свиные колбаски, у меня были купаты, смазать маслом, уложить на сковороду и запекать 25 минут при 200 .
ШАГ 11/11
Разложить купаты и чечевицу по тарелкам, полить приготовленным томатным соусом и посыпать сушеным тимьяном. Соус можно подать отдельно.