Запеченная свинина с фасолью

Запеченная свинина с фасолью

Время приготовления 6 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мы привыкли есть мясо с картошкой — неправильно, зато вкусно. Поверьте: с фасолью не менее вкусно, она такая же шелковистая, крахмалистая, хотя я не утверждаю, что это диетическая еда. Мне вообще, когда вкусно, советы диетологов мешают.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • свиная вырезка1.0кг
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская1.0ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки95г
    105.56% от дневной нормы
  • Жиры121г
    151.25% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории1626кКал
    67.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 90-100°С.
  • Шаг 1 Лук и чеснок почистить.
    Лук и чеснок почистить.
  • Шаг 2 Фасоль замочить в воде на ночь, затем воду слить. Добавить в кастрюлю луковицу, чеснок, тимьян, лавровый лист. Залить все холодной водой и отваривать фасоль до готовности.
    Фасоль замочить в воде на ночь, затем воду слить. Добавить в кастрюлю луковицу, чеснок, тимьян, лавровый лист. Залить все холодной водой и отваривать фасоль до готовности.
  • Шаг 3 Жидкость слить в отдельную посуду, а фасоль слегка размять толкушкой, не превращая в пюре.
    Жидкость слить в отдельную посуду, а фасоль слегка размять толкушкой, не превращая в пюре.
  • Шаг 4 Вернуть к фасоли воду, в которой она варилась, влить сливки и прогреть, не доводя до кипения.
    Вернуть к фасоли воду, в которой она варилась, влить сливки и прогреть, не доводя до кипения.
  • Шаг 5 Шнитт-лук мелко порубить. Добавить к фасоли горчицу и шнитт-лук, посолить и поперчить.
    Шнитт-лук мелко порубить. Добавить к фасоли горчицу и шнитт-лук, посолить и поперчить.
  • Шаг 6 Свинину разрезать на две части. Каждую часть перевязать достаточно туго ниткой в нескольких местах. Обвалять мясо в соли и перце и обжарить со всех сторон на сковороде до золотистой корочки.
    Свинину разрезать на две части. Каждую часть перевязать достаточно туго ниткой в нескольких местах. Обвалять мясо в соли и перце и обжарить со всех сторон на сковороде до золотистой корочки.
  • Шаг 7 Дать свинине отдохнуть 10 минут, затем поместить в рукав для запекания и отправить в разогретую духовку на 40–50 минут. Подавать свинину с фасолью.
    Дать свинине отдохнуть 10 минут, затем поместить в рукав для запекания и отправить в разогретую духовку на 40–50 минут. Подавать свинину с фасолью.
Оценить514
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Нюша

     Готовила по этому рецепту, понравилось, буду готовить еще. Показалось, что в гарнире много жидкости, поэтому добавила чуть-чуть воды от фасоли и 50 мл сливок

    Оставить комментарий