






Французкая кухня во все времена многим приносила одни лишь радости! Подарите в эти замечательные майские каникулы себе частичку Франции и побалуйте своих самых любимых изумительными блинчиками "Сюзетт"!
Это просто БОМБА! Крепы украсят и романтический заврак на двоих, и станут достойным десертом для семейного обеда!
| пшеничная мука | 0,75 стакан |
| яйца куриные | 3 шт. |
| ванилин | 1,5 г |
| соль | 1 щепотка |
| молоко | 1 стакан |
| сливки 10–20% | 0,5 стакан |
| сахарная пудра | 0,5 стакан |
| апельсин | 2 шт. |
| бренди | 0,5 стакан |
| топленое масло | 3 ст. л. |
| масло сливочное | 2 ст. л. |
| апельсиновый ликер | 150 мл |
Вымешать тесто из муки, яиц, ванилина, молока и сливок. Дать ему постоять 20 минут.
На топленом масле поджарить тонкие блинчики. Сложить стопкой и держать в тепле.
Приготовить соус. Для этого в сотейнике смешать сливочное масло, сахарную пудру, тертую цедру и сок апельсинов, довести до кипения.
Полить каждый блинчик соусом с одной стороны, свернуть сначала пополам, потом конусом (соус должен быть внутри). Разложить блинчики на сковороде плотно, один к другому. Поставить сковороду на огонь.
Ликер смешать с коньяком(бренди), смесью полить блинчики. Дать алкоголю нагреться, двигая сковороду, чтобы он равномерно распределился. Поджечь. Когда пламя погаснет, снять сковороду с огня.
Подавать блинчики теплыми, посыпав стружками апельсиновой цедры. Bon appetit!