Блинчики "Сюзетт"
Ксения
02 мая 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Французкая кухня во все времена многим приносила одни лишь радости! Подарите в эти замечательные майские каникулы себе частичку Франции и побалуйте своих самых любимых  изумительными блинчиками "Сюзетт"!

Это просто БОМБА! Крепы украсят и романтический заврак на двоих, и станут достойным десертом для семейного обеда!

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука0,75 стакан
яйца куриные3 шт.
ванилин1,5 г
соль1 щепотка
молоко1 стакан
сливки 10–20%0,5 стакан
сахарная пудра0,5 стакан
апельсин2 шт.
бренди0,5 стакан
топленое масло3 ст. л.
масло сливочное2 ст. л.
апельсиновый ликер150 мл
ШАГ 1/6

Вымешать тесто из муки, яиц, ванилина, молока и сливок. Дать ему постоять 20 минут.

ШАГ 2/6

На топленом масле поджарить тонкие блинчики. Сложить стопкой и держать в тепле.

ШАГ 3/6

Приготовить соус. Для этого в сотейнике смешать сливочное масло, сахарную пудру, тертую цедру и сок апельсинов, довести до кипения.

ШАГ 4/6

Полить каждый блинчик соусом с одной стороны, свернуть сначала пополам, потом конусом (соус должен быть внутри). Разложить блинчики на сковороде плотно, один к другому. Поставить сковороду на огонь.

ШАГ 5/6

Ликер смешать с коньяком(бренди), смесью полить блинчики. Дать алкоголю нагреться, двигая сковороду, чтобы он равномерно распределился. Поджечь. Когда пламя погаснет, снять сковороду с огня.

ШАГ 6/6

Подавать блинчики теплыми, посыпав стружками апельсиновой цедры. Bon appetit!