
Закусочные эклеры с креветочным кремом
Nadejd@
06 мая 2014

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Этот рецепт я долго вынашивала в голове, и вот, представился случай его воплотить в жизнь. Получилась вкусная, довольно сытная закуска, которая очень хорошо подходит к белому вину "Шардоне".
Из этой порции у меня получилось 24 больших эклера.
Ингредиенты
Заварное тесто для эклеров
ШАГ 1/11
Готовим тесто для эклеров: в кастрюлю налить воду, молоко, масло и соль. Довести до кипения. Всыпать просеянную муку постепенно, перемешивая. Огонь должен быть слабым.
ШАГ 2/11
Получилось густое тесто, которое легко отлипает от стенок посуды.
ШАГ 3/11
Тесто остудить, добавлять постепенно яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Яиц может потребоваться больше или меньше. Все зависит от размера. У меня ушло 4 маленьких и 1 большое.
Можно вымешивать в комбайне. Тесто получается гладкое, пластичное и густое, но настолько, чтобы можно было выдавить из кулька.
ШАГ 4/11
Духовку разогреть до 200 гр. Противень застелить пергаментом. Отсадить из кондитерского мешка эклеры. Выпекать 25 минут до золотистого цвета.
ШАГ 5/11
Готовим начинку: Креветки залить горячим кипятком, дать постоять 10 мин. Слить очистить от шкурки.
ШАГ 6/11
Крабовые палочки измельчить вместе с креветками в блендере.
ШАГ 7/11
Творог, размягченное сливочное масло, зелень, сахар и соль взбить до получения кремообразной массы. Смешать с креветками и крабовыми палочками.
ШАГ 8/11
Вот такой крем получился.
ШАГ 9/11
Эклеры разрезать, начинить кремом
ШАГ 10/11
Вложить пластинки свежего огурца, сверху можно намазать готовой икрой мойвы из банки, украсить зеленью. Мои стояли ночь в холодильнике, пропитались. Получилось вкуснее, чем свежеприготовленные.