Закусочные эклеры с креветочным кремом
Nadejd@
06 мая 2014
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Этот рецепт я долго вынашивала в голове, и вот, представился случай его воплотить в жизнь. Получилась  вкусная, довольно сытная закуска, которая очень хорошо подходит к белому вину "Шардоне".

Из этой порции у меня получилось 24 больших эклера.

Ингредиенты
Заварное тесто для эклеров
мука200 г
вода125 мл
молоко125 мл
масло сливочное100 г
яйцо4 шт.
соль5 г
Начинка
творог 9%300 г
масло сливочное100 г
креветки900 г
крабовые палочки150 г
соль1 щепотка
сахар1 ч. л.
огурцы1 шт.
укроп10 веточка
ШАГ 1/11

Готовим тесто для эклеров: в кастрюлю налить воду, молоко, масло и соль. Довести до кипения. Всыпать просеянную муку постепенно, перемешивая. Огонь должен быть слабым.

ШАГ 2/11

Получилось густое тесто, которое легко отлипает от стенок посуды.

ШАГ 3/11

Тесто остудить, добавлять постепенно яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Яиц может потребоваться больше или меньше. Все зависит от размера. У меня ушло 4 маленьких и 1 большое. Можно вымешивать в комбайне. Тесто получается гладкое, пластичное и густое, но настолько, чтобы можно было выдавить из кулька.

ШАГ 4/11

Духовку разогреть до 200 гр. Противень застелить пергаментом. Отсадить из кондитерского мешка эклеры. Выпекать 25 минут до золотистого цвета.

ШАГ 5/11

Готовим начинку: Креветки залить горячим кипятком, дать постоять 10 мин. Слить очистить от шкурки.

ШАГ 6/11

Крабовые палочки измельчить вместе с креветками в блендере.

ШАГ 7/11

Творог, размягченное сливочное масло, зелень, сахар и соль взбить до получения кремообразной массы. Смешать с креветками и крабовыми палочками.

ШАГ 8/11

Вот такой крем получился.

ШАГ 9/11

Эклеры разрезать, начинить кремом

ШАГ 10/11

Вложить пластинки свежего огурца, сверху можно намазать готовой икрой мойвы из банки, украсить зеленью. Мои стояли ночь в холодильнике, пропитались. Получилось вкуснее, чем свежеприготовленные.

ШАГ 11/11

Это в разрезе...