Салат "Андижан"
Стелла
14 мая 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень вкусный восточный салат с мясом и овощами!

Ингредиенты
Основные
говядина250 г
редька1 шт.
морковь1 шт.
капуста белокочанная200 г
огурцы2 шт.
яйца куриные4 шт.
лук репчатый1 шт.
лимоны0,5 шт.
салат1 по вкусу
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1 по вкусу
перец красный молотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
растительное масло3 ст. л.
ШАГ 1/11

Мясо нарезать тонкой соломкой. Для этого оно должно быть слегка подмороженным. Взять крупную луковицу и нарезать четвертинками колец.

ШАГ 2/11

Разогреть в сковороде половину растительного масла и обжарить мясо в течении 5 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу. Выложить мясо на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

ШАГ 3/11

В той же сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить лук до мягкости и легкого зарумянивания.

ШАГ 4/11

Обжаренный лук выложить к мясу и оставить.

ШАГ 5/11

Морковь натереть на корейской терке и замариновать в соке лимона на 20 минут.

ШАГ 6/11

Капусту нашинковать соломкой и перетереть с солью.

ШАГ 7/11

Огурцы нарезать соломкой. В рецепте указано два огурца, но я взяла один небольшой.

ШАГ 8/11

Редьку нарезать соломкой и замочить в холодной подсоленной воде на 10-15 минут, потом воду слить. Я этого не делала, т.к. использовала не острую редьку - дайкон.

ШАГ 9/11

Соединить все подготовленные ингредиенты. Морковь, капусту и редьку предварительно отжать, чтобы не было лишнего сока.

ШАГ 10/11

В креманки положить по одному салатному листу, выложить салат. Добавить майонез и украсить четвертинкой отварного яйца.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!