Тарталетки с овощами и йогуртовой заливкой
irushka78
03 июня 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень вкусные и оригинальные тарталетки. Из этого количества ингредиентов у меня получились  4 тарталетки диаметром 10 см.За рецепт благодарю Светлану.

 

Ингредиенты
Начинка:
морковь1 шт.
цукини1 шт.
ветчина10 пласт
йогурт греческий150 мл
соль1 щепотка
яйцо1 шт.
сыр твердый40 г
перец черный1 по вкусу
Тесто:
мука160 г
яичные желтки1 шт.
масло сливочное85 г
соль0,333 ч. л.
тыквенные семечки2 ст. л.
вода2 ст. л.
ШАГ 1/10

Муку просеять, добавить соль, перемешать. Ввести желток, 2 ст.л. ледяной воды, сливочное масло.....

ШАГ 2/10

..... и замесить тесто.

ШАГ 3/10

Добавить семечки тыквы и ещё раз вымесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 час.

ШАГ 4/10

Тесто выложить в формочки и наколоть вилкой.

ШАГ 5/10

Сверху положить пергамент, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 12 минут. Убрать пергамент с фасолью и выпекать ещё 3 минуты.

ШАГ 6/10

Овощи: цукини нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Свернуть розочкой и скрепить зубочисткой. Из тонко нарезанной ветчины тоже сделать розочки и скрепить зубочисткой. Морковь отварить до полуготовности в кипящей воде, очистить овощечисткой, нарезать тонкими ломтиками, свернуть розочками и скрепить зубочистками. Каждый цветочек подрезать, чтобы они были одинаковой высоты.

ШАГ 7/10

Заливка: йогурт взбить с яйцом, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

ШАГ 8/10

Вылить заливку на тарталетки.

ШАГ 9/10

Удалить зубочистки и выложить розочки на заливку.

ШАГ 10/10

Выпекать тарталетки в разогретой до 180° С духовке 30 минут. Приятного аппетита:))