
Тарталетки с овощами и йогуртовой заливкой

irushka78
03 июня 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Очень вкусные и оригинальные тарталетки. Из этого количества ингредиентов у меня получились 4 тарталетки диаметром 10 см.За рецепт благодарю Светлану.
Ингредиенты
Тесто:
| тыквенные семечки | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/10
Муку просеять, добавить соль, перемешать. Ввести желток, 2 ст.л. ледяной воды, сливочное масло.....
ШАГ 3/10
Добавить семечки тыквы и ещё раз вымесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 час.
ШАГ 4/10
Тесто выложить в формочки и наколоть вилкой.
ШАГ 5/10
Сверху положить пергамент, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 12 минут. Убрать пергамент с фасолью и выпекать ещё 3 минуты.
ШАГ 6/10
Овощи: цукини нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Свернуть розочкой и скрепить зубочисткой. Из тонко нарезанной ветчины тоже сделать розочки и скрепить зубочисткой. Морковь отварить до полуготовности в кипящей воде, очистить овощечисткой, нарезать тонкими ломтиками, свернуть розочками и скрепить зубочистками. Каждый цветочек подрезать, чтобы они были одинаковой высоты.
ШАГ 7/10
Заливка: йогурт взбить с яйцом, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
ШАГ 8/10
Вылить заливку на тарталетки.
ШАГ 9/10
Удалить зубочистки и выложить розочки на заливку.
ШАГ 10/10
Выпекать тарталетки в разогретой до 180° С духовке 30 минут. Приятного аппетита:))