Торт "Фруктово-летние мотивы"
Валентина
10 июня 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Торты я давно не делаю, обленилась, да и времени жалко. Но этот торт очень легок в исполнении, и времени много у вас не отнимет. Вкус проверенный временем. Буду рада, если кто-то приготовит по этому рецепту.

Мой торт не дождался фотосессии, размели по кусочкам.

Ингредиенты
Основные
сметана1 стакан
сахар1 стакан
яйцо1 шт.
мука1 стакан
соль1 щепотка
разрыхлитель1 г
черешня200 г
лимонный сок2 ст. л.
вишневый сироп100 мл
клубника10 шт.
Крем
сахар3 ст. л.
сливки кондитерские40 мл
ШАГ 1/4

Черешню помыть, удалить косточки, добавить сок одного лимона, засыпать сахаром. Поставить в холодильник на ночь, пусть хорошо пропитается.

ШАГ 2/4

Берем сахар, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Все хорошо размешиваем, я бы сказала - взбиваем. Получилось тесто, по консистенции, как на оладьи. Форму 26-28 см выстелить кондитерским пергаментом, вылить тесто и поставить в духовку на 40 минут при 180*С.

ШАГ 3/4

Пока торт выпекается, сделаем крем. В растительные сливки добавила сахар, взбила в блендере. Крем готов. Вынимаем торт из духовки, охлаждаем его, разрезаем вдоль на два коржа. Каждый из разрезов пропитываем сиропом из черешни и вишневым сиропом. Теперь нижний (первый) корж смазываем кремом, густо укладываем черешню, и снова выкладываем крем. Накрываем второй половинкой торта, пропитанной стороной внутрь.

ШАГ 4/4

Вот и готов торт. Немножко украсим используя крем, клубничку, черешню. И, не перестарайтесь с оформлением, а то и вы останетесь без кусочка тортика, разметут по кусочкам домочадцы. Угощайтесь !