








Я присоединяюсь к клубничному буму на ЕД
с вкуснейшими тарталетками...тающее во рту песочное шоколадное тесто с клубничной прослойкой и шоколадом...а если вы ещё приготовите к нeмy божественный кофе от Елены Ковач http://www.edimdoma.ru/retsepty/66593-moy-utrenniy-kofe ..то о лучшем воскресном завтраке и мечтать не приходится!!!Нам понадобятся формочки для тарталеток диаметром 10 см.Из данного количества ингредиентов получается 10 тарталеток. И так, приступим:)))![]()
| клубника | 100 г |
| клубника | 400 г |
| сахар | 100 г |
| желатин | 17 г |
| шоколад горький | 200 г |
| сливки 33–35% | 200 мл |
| мука | 250 г |
| какао-порошок | 60 г |
| сливочное масло | 150 г |
| яйцо | 1 шт. |
| сахарная пудра | 60 г |

Песочное шоколадное тесто: В чаше миксера соединить муку, какао, нарезанное кубиками сливочное масло, сахар, яйцо и замесить тесто.

Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

Клубничная начинка: Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. В блендере пюрировать клубнику с сахаром.

Поставить на огонь,довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, добавить хорошо отжатый желатин и перемешать до его полного растворения.

Ганаш: Шоколад поломать на мелкие кусочки,залить сливками и растопить на водяной бане.

Тесто раскатать толщиной в 3 мм и выложить в формочки.

Наколоть тесто вилкой,положить пергамент и насыпать сухую фасоль. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 минут. Затем удалить пергамент с фасолью и выпекать ещё 5 минут. Остудить.

Тарталетки заполнить клубничной начинкой и поставить в холодильник на 1 час.

На клубничную начинку выложить по 2 ст.л. ганаша, разровнять и поставить в холодильник на 1 час.

Оставшийся шоколадный крем взбить миксером и с помощью кондитерского мешка украсить тарталетки.

Сверху украсить клубникой. Приятного аппетита:))