Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Огурчики хрустящие "Пальчики оближешь"

Огурчики хрустящие "Пальчики оближешь"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этим рецептом поделилась со мной подруга, и один раз попробовав, я закатываю огурцы на зиму только по этому рецепту уже лет пять. Огурчики получаются хрустящими, пряными, слегка сладковатыми. Мне этот вкус напоминают "Болгарские огурцы", которые раньше продавались в магазинах.  Лучше брать маленькие огурчики- корнишоны, но подойдут любые.

Количество огурцов пишу приблизительно. Из этих продуктов и маринада у меня вышло 4 полторалитровых банки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Маринад
2 ½ л
100 г
200 г
200 г
Основные
2 кг
½ кг
40 г
15 г
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук порезать кольцами, уложить в на дно вымытой банки. Посыпать горошком черного перца. Положить веточки укропа.
Лук порезать кольцами, уложить в на дно вымытой банки. Посыпать горошком черного перца. Положить веточки укропа.
На весь экран
шаг 2
Огурцы помыть, обрезать с двух сторон. Уложить плотно в банки.
Огурцы помыть, обрезать с двух сторон. Уложить плотно в банки.
На весь экран
шаг 3
Маринад. Воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус. Залить горячим маринадом банки с огурцами. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и поставить туда банку, накрытую крышкой, чтобы вода была до половины банки. На дно кастрюли можно положить полотенце, я этого не не делаю, ставлю сразу. И стерилизуем около 10 минут. Огурцы меняют цвет, но кое- где еще зеленые видны прожилки. Здесь важно не передержать, чтобы огурчики были хрустящими.
Маринад. Воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус. Залить горячим маринадом банки с огурцами. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и поставить туда банку, накрытую крышкой, чтобы вода была до половины банки. На дно кастрюли можно положить полотенце, я этого не не делаю, ставлю сразу. И стерилизуем около 10 минут. Огурцы меняют цвет, но кое- где еще зеленые видны прожилки. Здесь важно не передержать, чтобы огурчики были хрустящими.
На весь экран
шаг 4
Достаем баночку и закатываем. Я не укрываю. Можно укрыть, но не на долго.
Достаем баночку и закатываем. Я не укрываю. Можно укрыть, но не на долго.
На весь экран
шаг 5
Вот и готовы. Храним в прохладном и темном месте.
Вот и готовы. Храним в прохладном и темном месте.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
30.05.2017 15:33:28

Надежда, хочу поблагодарить Вас за прекрасный рецепт огурчиков. Если в первый год я закрыла четыре банки, то на следующий год по-вашему рецепту уже было 90% от огуречной консервации. 😳 Огурчики получатся вкусными. хрустящими с нежным привкусом лука😍😍😍. СПАСИБО!!! 💐💐💐

Олеся
Олеся
12.12.2014 09:22:51

Хочу сказать вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такой замечательный рецепт! 😘
Вчера открыли баночку...восторг не передать словами, очень вкусные и хрустящие огурчики получились! 💖🌸

Nadejd@
Nadejd@
24.12.2014 18:26:06
Олеся,

Олеся, мне очень приятно, что рецепт вам пригодился и оправдал ваши ожидания. Спасибо за отзыв!!!😄💗💗

SONY
SONY
21.07.2014 07:06:58

Без раздумий тащу себе в КК. Каждый год пытаюсь найти какие-нибудь оригинальные рецепты для консервирования, потому что очень я этот заготовочный процесс уважаю))) pooh_lol А в этом рецепте интересно сочетание с луком, я так еще не делала.))) Спасибо, Наденька, за хорошую идею 🌹🌹🌹

Nadejd@
Nadejd@
21.07.2014 11:26:57
SONY,

Ой, на здоровье!!😃💐 Моя свекровь научила меня так и помидоры закатывать, крупные и напополам разрезанные. Только уксуса меньше и растительного масла ст.л. кладет, лучок хрустит м-м-м

SONY
SONY
21.07.2014 11:45:22
Nadejd@,

Даже читать уже вкусно))) Слюнки капают)))

Nadejd@
Nadejd@
21.07.2014 11:59:50
SONY,

😄😆

SONY
SONY
30.07.2014 08:07:48
Nadejd@,

Надюш! Стала делать, по ходу возникли вопросы. Лаврового листа 40 грамм - не слишком ли много? И перца черного - почти целый пакет? А чеснока вообще не нужно? Меня смутило, что он есть на фото, а в ингредиентах не указан. Когда делала, спросить было уже некогда, вышла из ситуации по своему пониманию, а вот теперь считаю нужным спросить. Заранее спасибо за ответ 😆

Nadejd@
Nadejd@
30.07.2014 19:23:52
SONY,

На фото чеснок для натюрморта, меня угостили таким симпатичным, но класть не нужно... Лавровый лист написала на глаз, но вообще по-вкусу будет лучше, листа 3-4 на банку... перец тоже по предпочтению, я кладу так, чтоб поострее было...можно душистого добавить...если делали ранее закатку, то я думаю все правильно у вас получится...будут вопросы, пишите😍😄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
20.07.2014 21:34:58

Надюша, огурчики с лучком - думаю, вкусно! 😋

Ксения П
Ксения П
20.07.2014 19:38:34

Надюша, хороши огурчики!!!😃🌹 Такие красавцы аппетитные!!!!😍

Nadejd@
Nadejd@
20.07.2014 19:51:17
Ксения П,

Спасибо, Ксюша! Ну, никак мы не можем без заготовок на зиму😃

Ксения П
Ксения П
20.07.2014 19:53:20
Nadejd@,

Я в этом году тоже решилась на заготовки!pooh_lol Так страшно было!pooh_lol

Nadejd@
Nadejd@
20.07.2014 20:00:13
Ксения П,

Ничего тут страшного, ко всему человек приспосабливается, зато зимой вкусно будет свое домашнее покушать😊

Ксения П
Ксения П
20.07.2014 21:18:53
Nadejd@,

Это ты как профессионал говоришь.😃🌷 Я так переживала, что что-то пойдет не так.pooh_lol Лучше своих заготовок, нет ничего лучше!!!!😘

Nadejd@
Nadejd@
21.07.2014 11:24:54
Ксения П,

Ну, ты даешь, какой уж я профессионал, 😇я любитель. Что-нибудь у кого-нибудь попробую и рецептик спрашиваю, а бывало и баночки взрывались😄💖

Показать еще комментарии