+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Огурчики хрустящие "Пальчики оближешь"

Огурчики хрустящие "Пальчики оближешь"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этим рецептом поделилась со мной подруга, и один раз попробовав, я закатываю огурцы на зиму только по этому рецепту уже лет пять. Огурчики получаются хрустящими, пряными, слегка сладковатыми. Мне этот вкус напоминают "Болгарские огурцы", которые раньше продавались в магазинах.  Лучше брать маленькие огурчики- корнишоны, но подойдут любые.

Количество огурцов пишу приблизительно. Из этих продуктов и маринада у меня вышло 4 полторалитровых банки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1507
кКалл
64%
Белки28 г
Жиры6 г
Углеводы344 г
% от дневной нормы
7 %
1 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Маринад
2 ½ л
100 г
200 г
200 г
Основные
2 кг
½ кг
40 г
15 г
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
244006 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук порезать кольцами, уложить в на дно вымытой банки. Посыпать горошком черного перца. Положить веточки укропа.
Лук порезать кольцами, уложить в на дно вымытой банки. Посыпать горошком черного перца. Положить веточки укропа.
На весь экран
шаг 2
Огурцы помыть, обрезать с двух сторон. Уложить плотно в банки.
Огурцы помыть, обрезать с двух сторон. Уложить плотно в банки.
На весь экран
шаг 3
Маринад. Воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус. Залить горячим маринадом банки с огурцами. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и поставить туда банку, накрытую крышкой, чтобы вода была до половины банки. На дно кастрюли можно положить полотенце, я этого не не делаю, ставлю сразу. И стерилизуем около 10 минут. Огурцы меняют цвет, но кое- где еще зеленые видны прожилки. Здесь важно не передержать, чтобы огурчики были хрустящими.
Маринад. Воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус. Залить горячим маринадом банки с огурцами. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и поставить туда банку, накрытую крышкой, чтобы вода была до половины банки. На дно кастрюли можно положить полотенце, я этого не не делаю, ставлю сразу. И стерилизуем около 10 минут. Огурцы меняют цвет, но кое- где еще зеленые видны прожилки. Здесь важно не передержать, чтобы огурчики были хрустящими.
На весь экран
шаг 4
Достаем баночку и закатываем. Я не укрываю. Можно укрыть, но не на долго.
Достаем баночку и закатываем. Я не укрываю. Можно укрыть, но не на долго.
На весь экран
шаг 5
Вот и готовы. Храним в прохладном и темном месте.
Вот и готовы. Храним в прохладном и темном месте.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Сидоров Иван
Сидоров Иван
07.08.2019 21:51:58

Здравствуйте. Вы написали: "на дно кастрюли можно положить полотенце, я этого не не делаю, ставлю сразу." Это прям в воду класть полотенце?
" и стерилизуем около 10 минут." Вы имеете в виду- выключить огонь и просто вкипятке подержать 10 мин?
Спасибо за ответы.

Elena Livadnaya
Elena Livadnaya
14.07.2017 09:35:56

В прошлом году тоже закрывала огурчики по такому рецепту. Да, действительно получаются как "болгарские". Сладковатые и хрустящие, но для твердости я ещё на глаз кладу хрен и листья смородины, вишни (на глаз). А ещё перед приготовлением всегда огурчики заливаю водой на шесть часов.... В рецепте это не было указано, может быть об этом знают все хозяюшка, но я решила все таки напомнить об этой подготовке к консервации огурчиков.

Олена ПремудРАя
Олена ПремудРАя
13.07.2019 21:06:29
Elena Livadnaya,

А замачивать для чего? Если огурцы не горькие.

Олена ПремудРАя
Олена ПремудРАя
13.07.2019 21:04:29

Неужели надо почти стакан уксуса? Это не много?

Александр Эфрос
Александр Эфрос
13.07.2018 18:54:29

должно быть обалденно вкусно!

Наталья Ларионова(Перевёртова)
Наталья Ларионова(Перевёртова)
23.08.2017 12:21:53

Надежда,добрый день? Я так поняла,что банки стерелизовать не нужно при засолке огурчиков?😊

Показать еще комментарии