+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Огурчики хрустящие "Пальчики оближешь"

Огурчики хрустящие "Пальчики оближешь"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этим рецептом поделилась со мной подруга, и один раз попробовав, я закатываю огурцы на зиму только по этому рецепту уже лет пять. Огурчики получаются хрустящими, пряными, слегка сладковатыми. Мне этот вкус напоминают "Болгарские огурцы", которые раньше продавались в магазинах.  Лучше брать маленькие огурчики- корнишоны, но подойдут любые.

Количество огурцов пишу приблизительно. Из этих продуктов и маринада у меня вышло 4 полторалитровых банки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Маринад
2 ½ л
100 г
200 г
200 г
Основные
2 кг
½ кг
40 г
15 г
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
244006 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук порезать кольцами, уложить в на дно вымытой банки. Посыпать горошком черного перца. Положить веточки укропа.
Лук порезать кольцами, уложить в на дно вымытой банки. Посыпать горошком черного перца. Положить веточки укропа.
На весь экран
шаг 2
Огурцы помыть, обрезать с двух сторон. Уложить плотно в банки.
Огурцы помыть, обрезать с двух сторон. Уложить плотно в банки.
На весь экран
шаг 3
Маринад. Воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус. Залить горячим маринадом банки с огурцами. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и поставить туда банку, накрытую крышкой, чтобы вода была до половины банки. На дно кастрюли можно положить полотенце, я этого не не делаю, ставлю сразу. И стерилизуем около 10 минут. Огурцы меняют цвет, но кое- где еще зеленые видны прожилки. Здесь важно не передержать, чтобы огурчики были хрустящими.
Маринад. Воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус. Залить горячим маринадом банки с огурцами. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и поставить туда банку, накрытую крышкой, чтобы вода была до половины банки. На дно кастрюли можно положить полотенце, я этого не не делаю, ставлю сразу. И стерилизуем около 10 минут. Огурцы меняют цвет, но кое- где еще зеленые видны прожилки. Здесь важно не передержать, чтобы огурчики были хрустящими.
На весь экран
шаг 4
Достаем баночку и закатываем. Я не укрываю. Можно укрыть, но не на долго.
Достаем баночку и закатываем. Я не укрываю. Можно укрыть, но не на долго.
На весь экран
шаг 5
Вот и готовы. Храним в прохладном и темном месте.
Вот и готовы. Храним в прохладном и темном месте.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Ekaterina 💫
Ekaterina 💫
15.08.2017 20:00:28

Скажите пожалуйста, а если брать 70% уксус сколько это будет?

Наталья Чукуева (Яковенко)
Наталья Чукуева (Яковенко)
08.08.2017 10:01:17

Отличный рецепт, уже попробовали в этом году. Я делала ассорти с помидорами

Анна Вебер
Анна Вебер
07.08.2017 19:42:01

Спасибо за рецепт. Мариновала в этом году так огурчики, только не обрезала кончики и добавила хрен и смородиновый лист. Не удержалась и открыла одну баночку, мм, просто супер.

ЭLENA
ЭLENA
02.08.2017 20:08:10

Добавляю фото этого года, буду еще консервировать огурцы😊

Elena Livadnaya
Elena Livadnaya
14.07.2017 09:35:56

В прошлом году тоже закрывала огурчики по такому рецепту. Да, действительно получаются как "болгарские". Сладковатые и хрустящие, но для твердости я ещё на глаз кладу хрен и листья смородины, вишни (на глаз). А ещё перед приготовлением всегда огурчики заливаю водой на шесть часов.... В рецепте это не было указано, может быть об этом знают все хозяюшка, но я решила все таки напомнить об этой подготовке к консервации огурчиков.

Показать еще комментарии