+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Нежнейшее пирожное со сливами (без муки)

Нежнейшее пирожное со сливами (без муки)
Нежнейшее пирожное со сливами (без муки)
Нежнейшее пирожное со сливами (без муки)
Нежнейшее пирожное со сливами (без муки)
Нежнейшее пирожное со сливами (без муки)
Нежнейшее пирожное со сливами (без муки)
Нежнейшее пирожное со сливами (без муки)
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Скажу так, это самый вкусный десерт, который нам довелось попробовать в этом сезоне!!!  Доказательством тому служит то, что готовила эти пирожные уже несколько раз! ))) По-летнему легкий десерт! Пробуйте - будет очень вкусно! 

Пищевая ценность порции
339
кКалл
14%
Белки8 г
Жиры13 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
8 шт.
500 г
200 г
180 г
30 г
4 шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
На весь экран
шаг 2/11
Духовку включить разогреваться на 180 С. Печенье Савоярди измельчить до крупной крошки в чаше миксера.
Духовку включить разогреваться на 180 С. Печенье Савоярди измельчить до крупной крошки в чаше миксера.
На весь экран
шаг 3/11
Сливки взбить.
Сливки взбить.
На весь экран
шаг 4/11
В миске осторожно смешать йогурт со взбитыми сливками.
В миске осторожно смешать йогурт со взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 5/11
Добавить измельченное печенье и сахар. Перемешать.
Добавить измельченное печенье и сахар. Перемешать.
На весь экран
шаг 6/11
Затем добавить растопленное сливочное масло и как следует вмешать его в тесто! По одному добавить яйца... Не добавлять последующее яйцо, если предыдущее не вмешалось окончательно в тесто. В конце добавить цедру лимона.
Затем добавить растопленное сливочное масло и как следует вмешать его в тесто! По одному добавить яйца... Не добавлять последующее яйцо, если предыдущее не вмешалось окончательно в тесто. В конце добавить цедру лимона.
На весь экран
шаг 7/11
Тесто выложить в формочки (диаметром 10 см), предварительно смазанные сливочным маслом. (тесто не должно доходить до самого края - пирожные поднимутся при выпечке!) Сверху выложить дольки слив.
Тесто выложить в формочки (диаметром 10 см), предварительно смазанные сливочным маслом. (тесто не должно доходить до самого края - пирожные поднимутся при выпечке!) Сверху выложить дольки слив.
На весь экран
шаг 8/11
Выпекать в разогретой духовке около 30 минут. Готовые пирожные остудить на решетке. (Сливы на фото отличаются, т.к. первую партию готовых пирожных вообще не удалось сфотографировать! И фотосессии подверглись пирожные из третьей или четвертой партии...))))
Выпекать в разогретой духовке около 30 минут. Готовые пирожные остудить на решетке. (Сливы на фото отличаются, т.к. первую партию готовых пирожных вообще не удалось сфотографировать! И фотосессии подверглись пирожные из третьей или четвертой партии...))))
На весь экран
шаг 9/11
Пирожные достаточно легко извлекаются из формочек! Подавать присыпав слегка (по желанию) сахарной пудрой!
Пирожные достаточно легко извлекаются из формочек! Подавать присыпав слегка (по желанию) сахарной пудрой!
На весь экран
шаг 10/11
ВКУСНО как в слегка теплом виде, так и в холодном! ))) А я специально добавляю для вас разрез этого пирожного!...
ВКУСНО как в слегка теплом виде, так и в холодном! ))) А я специально добавляю для вас разрез этого пирожного!...
На весь экран
шаг 11/11
Приятного...!!!
Приятного...!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 126
Отправить
Алёна
Алёна
4 года назад

а можно заменить сливки и на домашнюю очень густую сметану? Она очень насыщенная.

Марина
Марина
4 года назад

Ириша,а сливки какая жирность?

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Марина,

Мариша, сливки здесь, думаю, брать лучше пожирнее... У меня 33%! Но можно и чуть меньше... Просто не бери 10%-е.... 😌

Марина
Марина
4 года назад
burro.salvia,

Спасибо!!!😀

Unona
Unona
5 лет назад

Спасибо вам за рецепт! 🌹 У меня тоже утонули фрукты (прикрепляю вам фото). И вытягивать из форм было не просто, немного пирожные разрушились - может, нужны какие-то поправки в рецепте? После того, как вынула из формочек, пирожные сочились сладким сиропом, на вкус мне напоминали сладкую манную кашу (правда, с цитрусом). Я подержала их в холодильнике где-то день. Они улучшились на вид и перестали течь: на работе сказали, чтоб несла еще 😄 , домашние сказали, что получились, как будто из хорошего кафе принесла, а не сама пекла... Вот такой странный результат. Может, что-то посоветуете?

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Unona,

😄😃 Юнона, спасибо Вам за отзыв!!! (и за добавленные фото!) 🌷 Я так поняла, Вы пекли пирожные в форме для маффинов... В таком случае, думаю, доставать их было сложнее... 😏 Просто я их делаю в отдельных формочках (для тарталеток) и предварительно смазываю маслом! Достаю всегда без проблем! ))) А что касается слив... Могу предложить поставить пирожные в духовку сначала без слив! А минут через десять, приоткрыть дверцу, и не доставая пирожные из формы, ОЧЕНЬ БЫСТРО (чтобы не осели!) и осторожно (!!!) выложить дольки слив на тесто! Тогда точно не утонут и поджарятся... Я теперь тоже так делаю! ))) 😌 все равно приятно, что Ваши коллеги и близкие оценили десерт! ))) 😇 Удачи Вам в дальнейшем! 🌷🍀🌷

Unona
Unona
5 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, я еще попробую. Вспоминают все, говорят, чтоб пекла еще ))))

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Unona,

😊😇💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Пекла пирожные уже 2 раза! Они полностью оправдывают своё название - это действительно НЕЖНЕЙШЕЕ пирожное. В первый раз у меня не было подходящих формочек, но меня это не остановило - так приглянулся Ваш рецепт! Готовила и в малюсеньких формочках для корзиночек на один укус - вытащить я пирожные оттуда не смогла, но ребятишкам так даже больше понравилось, есть ложечкой. И в бумажных формочках для маффинов. Очень вкусные. Пирожные так понравились моей подруге, что она подарила мне подходящие силиконовые формочки. Во второй раз не всех ингредиентов было в нужном кол-ве, пришлось немного импровизировать. Фрукты утонули😧, зато получился такой красивый срез. Спасибо за рецепт. Фотоотчеты добавила.

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Елена, очень была рада прочитать Ваш отзыв!!! )))) Приятно, что рецепт не разочаровал! Я сама уже не помню сколько раз пекла этот десерт - легко (во всех смыслах!) и ВКУСНО! ))) 😋 Благодарю еще раз за отчеты и за добавленные фото! 💐

Natali
Natali
5 лет назад

Приготовила эти пироженки. Очень вкусные и нежные получились. Один момент. Подскажите, что было не так? Когда влила растопленное масло, вся масса взялась мелкими хлопьями, как при кипячении кислого молока. У меня такого никогда не было. Все было свежее. На вид получились не очень красивые, но вкусные все равно. Спасибо за рецепт. 🌺

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Natali ,

Извините, мне казалось, что я ответила на Ваш комментарий, Наталья.... Но, вот только сейчас зашла посмотреть еще один отчет к рецепту..., и увидела, что моего ответа Вам нет! 😳 Во-первых, я очень рада, что несмотря ни на что, десерт Вам понравился! ))) Что касается мелких хлопьев.... могу только предположить, что Вы вливали масло еще ОЧЕНЬ горячим!!! Оно должно слегка остыть, прежде чем вливать его в сливочную массу!..... Спасибо Вам еще раз за отзыв!... 💐

Показать еще комментарии