Шарлотка с яблоками
Вална Руденко
07 августа 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Казалось бы, что может быть проще и обыденнее? Однако конечный результат зависит даже от самых малых колебаний настроения. Поэтому я всегда готовлю только на подъёме настроения и духа и с позитивными мыслями. Оттого и обычная шарлотка становится в разы вкуснее и интереснее =))

Ингредиенты
Основные
яйца куриные3 шт.
сахар0,75 стакан
пшеничная мука1 стакан
яблоки5 шт.
корица молотая1 ч. л.
ШАГ 1/5

Очистить яблоки от сердцевины и кожуры, порезать дольками. Выложить дольки в смазанную маслом или маргарином форму. Посыпать их корицей (можно брать больше корицы, можно меньше - это уже дело вкуса).

ШАГ 2/5

Взбить яйца с сахаром до густой плотной пены, добавить муку и аккуратно перемешать.

ШАГ 3/5

Вылить тесто на яблоки. Выпекать в разогретой до 180-200°C около 40 минут.

ШАГ 4/5

Еще горячую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Если любите послаще, сыпьте обильно, пудра впитается и придаст необходимую сладость кисловатым яблокам.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита! =)