Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний гамбургер с куриной котлеткой

Домашний гамбургер с куриной котлеткой
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такие котлетки хорошо замораживать нежареными, а уже готовые они подаются на хлебе пита, как гамбургер.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
350 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
50 г
50 г
1 горсть
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйцо слегка взбить.
Яйцо слегка взбить.
На весь экран
шаг 2
Грудинку мелко нарезать.
Грудинку мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Куриный фарш перемешать с грудинкой, овсяными хлопьями, яйцом, добавить прованские травы, посолить и поперчить.
Куриный фарш перемешать с грудинкой, овсяными хлопьями, яйцом, добавить прованские травы, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
Сформировать влажными руками 8–10 небольших котлеток. Сделать их нужно плоскими — примерно 2 см толщиной.
На весь экран
шаг 5
Сковороду-гриль разогреть не слишком сильно.
Сковороду-гриль разогреть не слишком сильно.
На весь экран
шаг 6
Каждую котлетку слегка смазать растительным маслом и обжаривать на сухой сковороде-гриль по 5 минут на каждой стороне, а затем еще раз на каждой стороне по 5 минут (то есть с каждой стороны котлетки будут обжариваться по два раза).
На весь экран
шаг 7
Огурцы и помидоры помыть и нарезать тонкими кружками.
Огурцы и помидоры помыть и нарезать тонкими кружками.
На весь экран
шаг 8
Листья салата порвать руками.
Листья салата порвать руками.
На весь экран
шаг 9
Питы разрезать пополам, положить внутрь кусочки огурцов и помидоров и листья салата, а затем котлетку.
Питы разрезать пополам, положить внутрь кусочки огурцов и помидоров и листья салата, а затем котлетку.
На весь экран
шаг 10
Подавать можно с томатным c соусом.
Подавать можно с томатным c соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
16.03.2010 17:36:04

Прованские травы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица (орегано), майоран.
Неужели ничего из этого нет по рукой?)) не заморачивайтесь, их требуется-то пол чайной ложки) бросьте, что есть. Уверена, хуже не будет)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
15.03.2010 21:29:55

А чем можно заменить прованские травы .чтобы вкус сохранился таким ,каким он должент быть с ними?