+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На сайте есть несколько рецептов маринования грибов. Может, и мой вариант кому-нибудь пригодится. Грибы лучше брать некрупные, крепкие и нечервивые.

Рецепт на 1 л воды. Если у вас грибов больше, увеличивайте количество воды и специй пропорционально количеству грибов.

Пищевая ценность блюда

761
кКал
32%
Белки48 г
Жиры29 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
12 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1000 г
2 ст. л.
1 ст. л.
10 шт.
5 шт.
1 шт.
5 шт.
5 шт.
1 ст. л.
2 ч. л.
70 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грибы помыть, крупные нарезать, мелкие можно оставить целыми. В большой кастрюле вскипятить большое количество воды. Загрузить грибы, довести до кипения, проварить 5 минут и слить. Грибы промыть под проточной водой.
Грибы помыть, крупные нарезать, мелкие можно оставить целыми. В большой кастрюле вскипятить большое количество воды. Загрузить грибы, довести до кипения, проварить 5 минут и слить. Грибы промыть под проточной водой.
На весь экран
Второй раз я грибы варю в очень соленой воде (на 1 л воды — 150–200 г соли). Не переживайте, грибы не будут пересоленными. Рассол вскипятить, добавить грибы, довести до кипения, снять пену и варить все вместе 20 минут. Отбросить грибы на дуршлаг, промыть.
На весь экран
Для маринада в воду высыпать соль и сахар, добавить лавровый лист, палочку корицы, укропное семя и семя горчицы, раздавленный кардамон, перец и гвоздику. Довести до кипения и варить 5–7 минут.
На весь экран
Третий раз варим грибы в маринаде 7–10 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить уксус. Я никогда не разливаю по банкам грибы сразу же. Я оставляю их на ночь в кастрюле с маринадом под крышкой. Как правило, на следующий день грибы по вкусу немного недосоленые... Я добавляю еще немного соли и уксуса по вкусу. Довожу до кипения и разливаю по стерилизованным банкам. Перевернутые закатанные банки укутываю и оставляю под шубой на сутки. Приготовленные таким способом грибы отлично хранятся в темном сухом месте.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
chernova85m
chernova85m
7 месяцев назад

Это не маринованные грибы! Это пересоленные грибы. Очень много соли. Еле спасла 12 килограмм белых. Перебор с солью. Приправ тоже можно меньше, так как вкуса грибов нет.

Ирина Драгунова
Ирина Драгунова
3 года назад

Соль с грибами...точнее от грибов ни слуху! Чуть не испортила 3кг белых. Ума хватило в рассол положить 1 ложку соли и выдержать после 2 этапа в холодной воде ок часа.....

Tatiana Oumarova
Tatiana Oumarova
4 года назад

Сделала по вашему рецепту.Получилась соль маринованная с грибами.Горькие от соли.Не пойму людей,которые пишут о прекрасном рецепте.

Olga Kuznetsova
Olga Kuznetsova
4 года назад

Ну очень много варки... Белые грибы в этом не нуждаются вовсе, уходит их аромат и остается лишь вкус маринада.
Я грибы закрываю уже лет 25 ;)

A&T
A&T
6 лет назад

Вика, огромное спасибо за этот рецепт.💐 Он меня тогда так выручил! Вот уже и попробовали грибочки белые🍄, очень-очень удачно.😊

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
A&T,

Спасибочки!!! Очень рада, что рецепт пригодился))) 🍁🍁🍁

Показать еще комментарии