+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На сайте есть несколько рецептов маринования грибов... Может и мой вариант кому-нибудь пригодится... Грибы лучше брать некрупные, крепкие и нечервивые...

Рецепт на 1 л воды. Если у вас грибов больше, увеличивайте количество воды и специй пропорционально количеству грибов.

 

В ингредиентах нет семян горчицы... Для приготовления маринада нужны именно СЕМЕНА ГОРЧИЦЫ.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1000 г
2 ст. л.
1 ст. л.
10 шт.
5 шт.
1 шт.
5 шт.
5 шт.
1 ст. л.
2 ч. л.
70 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
214572 ed4 square150
214571 ed4 square150
214570 ed4 square150
212469 ed4 square150
212468 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грибы помыть, крупные нарезать, мелкие можно оставить целыми. В большой кастрюле вскипятить большое количество воды. Загрузить грибы, довести до кипения, проварить 5 минут и слить. Грибы промыть под проточной водой.
Грибы помыть, крупные нарезать, мелкие можно оставить целыми. В большой кастрюле вскипятить большое количество воды. Загрузить грибы, довести до кипения, проварить 5 минут и слить. Грибы промыть под проточной водой.
На весь экран
шаг 2
Второй раз я грибы варю в очень соленой воде (на 1 л воды - 150-200 г соли). Не переживайте, грибы не будут пересоленными. Рассол закипятить, добавить грибы, довести до кипения, снять пену и варить грибы 20 минут. Отбросить грибы на дуршлаг, промыть.
На весь экран
шаг 3
Для маринада в воду высыпать соль и сахар, добавить лавровый лист, палочку корицы, укропное семя и семя горчицы, раздавленный кардамон, перец и гвоздику. Довести до кипения и варить 5-7 минут.
На весь экран
шаг 4
Третий раз варим грибы в маринаде 7-10 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить уксус. Я никогда не разливаю по банкам грибы сразу же. Я оставляю их на ночь в кастрюле в маринаде под крышкой. Как правило, на следующий день грибы по вкусу немного недосоленые... Я добавляю еще немного соли и уксуса по вкусу. Довожу до кипения и разливаю по стерилизованным банкам. Перевернутые закатанные банки укутываю и оставляю под шубой на сутки. Приготовленные таким способом грибы отлично хранятся в темном сухом месте.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Ирина Драгунова
Ирина Драгунова
14.09.2017 18:33:59

Соль с грибами...точнее от грибов ни слуху! Чуть не испортила 3кг белых. Ума хватило в рассол положить 1 ложку соли и выдержать после 2 этапа в холодной воде ок часа.....

Tatiana Oumarova
Tatiana Oumarova
29.10.2016 20:26:59

Сделала по вашему рецепту.Получилась соль маринованная с грибами.Горькие от соли.Не пойму людей,которые пишут о прекрасном рецепте.

Olga Kuznetsova
Olga Kuznetsova
16.09.2016 16:52:57

Ну очень много варки... Белые грибы в этом не нуждаются вовсе, уходит их аромат и остается лишь вкус маринада.
Я грибы закрываю уже лет 25 ;)

A&T
A&T
20.10.2014 16:02:45

Вика, огромное спасибо за этот рецепт.💐 Он меня тогда так выручил! Вот уже и попробовали грибочки белые🍄, очень-очень удачно.😊

Ла Ванда
Ла Ванда
20.10.2014 22:01:32
A&T,

Спасибочки!!! Очень рада, что рецепт пригодился))) 🍁🍁🍁

Натали М
Натали М
15.09.2014 23:08:57

Викуля,очень красивое фото😍белые грибы обожаю,жаль,у нас они редкость😊😋

Ла Ванда
Ла Ванда
16.09.2014 22:08:54
Натали М,

Спасибо, Натулик!!!😘😘😘

Показать еще комментарии