+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На сайте есть несколько рецептов маринования грибов... Может и мой вариант кому-нибудь пригодится... Грибы лучше брать некрупные, крепкие и нечервивые...

Рецепт на 1 л воды. Если у вас грибов больше, увеличивайте количество воды и специй пропорционально количеству грибов.

 

В ингредиентах нет семян горчицы... Для приготовления маринада нужны именно СЕМЕНА ГОРЧИЦЫ.

Пищевая ценность блюда
727
кКалл
30%
Белки46 г
Жиры26 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
11 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1000 г
2 ст. л.
1 ст. л.
10 шт.
5 шт.
1 шт.
5 шт.
5 шт.
1 ст. л.
2 ч. л.
70 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Грибы помыть, крупные нарезать, мелкие можно оставить целыми. В большой кастрюле вскипятить большое количество воды. Загрузить грибы, довести до кипения, проварить 5 минут и слить. Грибы промыть под проточной водой.
Грибы помыть, крупные нарезать, мелкие можно оставить целыми. В большой кастрюле вскипятить большое количество воды. Загрузить грибы, довести до кипения, проварить 5 минут и слить. Грибы промыть под проточной водой.
На весь экран
шаг 2/4
Второй раз я грибы варю в очень соленой воде (на 1 л воды - 150-200 г соли). Не переживайте, грибы не будут пересоленными. Рассол закипятить, добавить грибы, довести до кипения, снять пену и варить грибы 20 минут. Отбросить грибы на дуршлаг, промыть.
На весь экран
шаг 3/4
Для маринада в воду высыпать соль и сахар, добавить лавровый лист, палочку корицы, укропное семя и семя горчицы, раздавленный кардамон, перец и гвоздику. Довести до кипения и варить 5-7 минут.
На весь экран
шаг 4/4
Третий раз варим грибы в маринаде 7-10 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить уксус. Я никогда не разливаю по банкам грибы сразу же. Я оставляю их на ночь в кастрюле в маринаде под крышкой. Как правило, на следующий день грибы по вкусу немного недосоленые... Я добавляю еще немного соли и уксуса по вкусу. Довожу до кипения и разливаю по стерилизованным банкам. Перевернутые закатанные банки укутываю и оставляю под шубой на сутки. Приготовленные таким способом грибы отлично хранятся в темном сухом месте.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Ирина Драгунова
Ирина Драгунова
2 года назад

Соль с грибами...точнее от грибов ни слуху! Чуть не испортила 3кг белых. Ума хватило в рассол положить 1 ложку соли и выдержать после 2 этапа в холодной воде ок часа.....

Tatiana Oumarova
Tatiana Oumarova
3 года назад

Сделала по вашему рецепту.Получилась соль маринованная с грибами.Горькие от соли.Не пойму людей,которые пишут о прекрасном рецепте.

Olga Kuznetsova
Olga Kuznetsova
3 года назад

Ну очень много варки... Белые грибы в этом не нуждаются вовсе, уходит их аромат и остается лишь вкус маринада.
Я грибы закрываю уже лет 25 ;)

A&T
A&T
5 лет назад

Вика, огромное спасибо за этот рецепт.💐 Он меня тогда так выручил! Вот уже и попробовали грибочки белые🍄, очень-очень удачно.😊

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
A&T,

Спасибочки!!! Очень рада, что рецепт пригодился))) 🍁🍁🍁

Натали М
Натали М
5 лет назад

Викуля,очень красивое фото😍белые грибы обожаю,жаль,у нас они редкость😊😋

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Натали М,

Спасибо, Натулик!!!😘😘😘

Показать еще комментарии