Яблочное повидло
оксана
27 сентября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

В моём детстве яблочное повидло было дефицитным товаром, во всяком случае в городе в котором я тогда жила. А что бы приготовить его в домашних условиях яблоки нужно было протирать через сито, согласитесь занятие малопривлекательное. Сейчас всё значительно проще, повидло можно легко купить в магазине, хотя качество его зачастую оставляет желать лучшего, всё же это не тот продукт времён СССР. Да и появление различных кухонных приспособлений значительно упростило процесс его приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты
Основные
яблоки1 кг
сахар700 г
ШАГ 1/5

У яблок удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.

ШАГ 2/5

Складываем яблоки в кастрюлю, засыпаем сверху сахаром (не перемешивая) и оставляем на сутки.

ШАГ 3/5

Через сутки кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 50.

ШАГ 4/5

Тщательно измельчаем яблоки с помощью блендера и снова варим до нужной густоты. Если хотите более густое повидло варите подольше, ориентируясь на его консистенцию. Готовое повидло можно разложить в стерилизованные банки и закатать.

ШАГ 5/5

!!!!!!!!