Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Постный украинский борщ

Постный украинский борщ
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецептов украинского борща превеликое множество. В каждой семье его готовят по-разному, начиная от технологии, заканчивая ингредиентами. Если поискать в интернете, то вы с легкостью найдете целые статьи об особенностях приготовления борща в разных регионах Украины. Представленный мною рецепт прост и доступен, он достался мне от бабушки. Этот борщ я готовлю без мяса, но подаю со сметаной, салом, чесноком и темным хлебом, но вы можете приготовить его на основе мясного бульона. А если на дворе пост, то тогда вам точно пригодится мой пошаговый рецепт очень вкусного постного борща. 

Пищевая ценность блюда

1069
кКал
45%
Белки60 г
Жиры6 г
Углеводы204 г
% от дневной нормы
15 %
1 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
1 шт.
1 шт.
5 шт.
2 шт.
1 шт.
200 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замочите фасоль на несколько часов, можно с вечера, так она сварится еще быстрее. Залейте фасоль примерно 2 л воды и варите на небольшом огне.
Замочите фасоль на несколько часов, можно с вечера, так она сварится еще быстрее. Залейте фасоль примерно 2 л воды и варите на небольшом огне.


На весь экран
Подготовьте овощи.
Подготовьте овощи.


На весь экран
Нарежьте картофель кубиками. Когда фасоль будет практически готова (время варки фасоли может варьироваться, у меня вышло 30 минут при условии, что фасоль была замочена на 5 часов), добавьте картофель и посолите.
Нарежьте картофель кубиками. Когда фасоль будет практически готова (время варки фасоли может варьироваться, у меня вышло 30 минут при условии, что фасоль была замочена на 5 часов), добавьте картофель и посолите.


На весь экран
Приготовьте зажарку: нарежьте кубиками луковицу и жарьте до готовности.
Приготовьте зажарку: нарежьте кубиками луковицу и жарьте до готовности.


На весь экран
В это время натрите на терке морковь и свеклу.
В это время натрите на терке морковь и свеклу.


На весь экран
Натрите на терке помидоры. Шкурку, естественно, не используйте.
Натрите на терке помидоры. Шкурку, естественно, не используйте.


На весь экран
Добавьте к готовому луку морковь и свеклу, тушите овощи около 10 минут с добавлением соли, перца и сахара, его потребуется примерно 1 ст. л.
Добавьте к готовому луку морковь и свеклу, тушите овощи около 10 минут с добавлением соли, перца и сахара, его потребуется примерно 1 ст. л.


На весь экран
Когда овощи станут мягкими, добавьте натертые помидоры и тушите на медленном огне несколько минут. Зажарка готова. В зимний период вместо свежих помидор, я использую консервированные томаты в собственном соку, можно, конечно, и томатную пасту использовать, но вкус будет хуже.
Когда овощи станут мягкими, добавьте натертые помидоры и тушите на медленном огне несколько минут. Зажарка готова. В зимний период вместо свежих помидор, я использую консервированные томаты в собственном соку, можно, конечно, и томатную пасту использовать, но вкус будет хуже.


На весь экран
Когда сварится картофель, добавьте в кастрюлю капусту и варите около 5 минут.
Когда сварится картофель, добавьте в кастрюлю капусту и варите около 5 минут.


На весь экран
После готовности капусты, добавьте в кастрюлю зажарку, варите еще 5–7 минут. На этом этапе можно добавить еще нарезанный болгарский перец. При желании во время подачи в борщ добавляется зелень (петрушка, укроп).
После готовности капусты, добавьте в кастрюлю зажарку, варите еще 5–7 минут. На этом этапе можно добавить еще нарезанный болгарский перец. При желании во время подачи в борщ добавляется зелень (петрушка, укроп).


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Dekadans Ds
Dekadans Ds
7 лет назад

Приготовил рецепт, вышло вкусно, на реализацию ушло примерно 65-70 минут. Автору спасибо огромное за рецепт.😄Хотя и 4 литра для меня одного это много :(

Мастеркок
Мастеркок
8 лет назад

Я бы еще добавил белых сушенных грибочков. А капусту варить 5 минут это долго😄

Liliya
Liliya
9 лет назад

Ням борщ!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nadia_Mak
Nadia_Mak
9 лет назад
Liliya,

спасибо😊😊

vicky
vicky
9 лет назад

Борщ люблю любой, даже постный 😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
vicky,

Вика, и я к тебе за компанию! 😃

vicky
vicky
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, третьего бум искать? 😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
vicky,

Не, можно и вдвоем сообразить, т.е. борщ слопать! 😉

vicky
vicky
9 лет назад
Жанна Тихонова,

😏а как же традиции? Ведь на троих соображать полкагается😉

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
vicky,

Ну ладно, будем блюсти традиции! Автор рецепта еще есть! 😜

vicky
vicky
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Автор чего то не отзывается ((!))

Nadia_Mak
Nadia_Mak
9 лет назад
vicky,

Автор на месте и присоединяется к компании неравнодушных pooh_lol😉
Приятно за внимание😊

vicky
vicky
9 лет назад
Nadia_Mak,

Ура, теперь все как положено у порядочных людейpooh_lol😆

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.