+ 1000
+ 1000

Борщ украинский постный

Борщ украинский постный
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецептов украинского борща – самое превеликое множество. В каждой семье его готовят по-разному, начиная от технологии, заканчивая ингредиентами. Если задать поиск в интернете, то вы с легкостью найдете целые статьи об особенностях приготовления борща в разных регионах Украины.

Представленный мною рецепт прост и доступен для каждого, ему научила меня моя бабушка. В основном я его готовлю постным и подаю со сметаной, салом, чесноком и темным хлебушком, но вы, также, можете приготовить этот борщ на основе мясного бульона.

Пищевая ценность блюда

1069
кКал
45%
Белки60 г
Жиры6 г
Углеводы204 г
% от дневной нормы
15 %
1 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
1 шт.
1 шт.
5 шт.
2 шт.
1 шт.
200 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замочить фасоль на несколько часов, можно с вечера, так она сварится еще быстрее. Залить фасоль примерно 2 л воды и варить на небольшом огне.
Замочить фасоль на несколько часов, можно с вечера, так она сварится еще быстрее. Залить фасоль примерно 2 л воды и варить на небольшом огне.
На весь экран
Подготавливаем овощи
Подготавливаем овощи
На весь экран
Режем картофель кубиками. Когда фасоль будет практически готова (время варки фасоли может варьироваться, у меня вышло 30 минут, при условии, что фасоль была замочена на 5 часов), добавляем картофель и солим.
Режем картофель кубиками. Когда фасоль будет практически готова (время варки фасоли может варьироваться, у меня вышло 30 минут, при условии, что фасоль была замочена на 5 часов), добавляем картофель и солим.
На весь экран
В то время как варится фасоль, готовим зажарку: режем кубиками луковицу и жарим до готовности
В то время как варится фасоль, готовим зажарку: режем кубиками луковицу и жарим до готовности
На весь экран
В это время трем на терке морковь и свеклу
В это время трем на терке морковь и свеклу
На весь экран
Трем на терке помидоры (шкурку, естественно, не используем)
Трем на терке помидоры (шкурку, естественно, не используем)
На весь экран
Добавляем к готовому луку морковь и свеклу, тушим овощи около 10 минут с добавлением соли, перца и сахара (прим. 1ст.л.)
Добавляем к готовому луку морковь и свеклу, тушим овощи около 10 минут с добавлением соли, перца и сахара (прим. 1ст.л.)
На весь экран
Когда овощи стали мягкими, добавляем перетертые помидоры и тушим на медленном огне несколько минут. Всё, зажарка готова. В зимний период вместо свежих помидор, я использую консервированные томаты в собственном соку, можно, конечно, и томатную пасту использовать, но вкус будет хуже.
Когда овощи стали мягкими, добавляем перетертые помидоры и тушим на медленном огне несколько минут. Всё, зажарка готова. В зимний период вместо свежих помидор, я использую консервированные томаты в собственном соку, можно, конечно, и томатную пасту использовать, но вкус будет хуже.
На весь экран
Когда сварился картофель, добавляем в кастрюлю капусту и варим около 5 минут.
Когда сварился картофель, добавляем в кастрюлю капусту и варим около 5 минут.
На весь экран
После готовности капусты, добавляем в кастрюлю зажарку, готовим еще 5-7 минут. Отмечу, что в идеале, на этом этапе добавляется еще порезанный болгарский перец. При желании во время подачи в борщ добавляется зелень (петрушка, укроп).
После готовности капусты, добавляем в кастрюлю зажарку, готовим еще 5-7 минут. Отмечу, что в идеале, на этом этапе добавляется еще порезанный болгарский перец. При желании во время подачи в борщ добавляется зелень (петрушка, укроп).
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Dekadans Ds
Dekadans Ds
4 года назад

Приготовил рецепт, вышло вкусно, на реализацию ушло примерно 65-70 минут. Автору спасибо огромное за рецепт.😄Хотя и 4 литра для меня одного это много :(

Мастеркок
Мастеркок
5 лет назад

Я бы еще добавил белых сушенных грибочков. А капусту варить 5 минут это долго😄

Liliya
Liliya
6 лет назад

Ням борщ!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nadia_Mak
Nadia_Mak
6 лет назад
Liliya,

спасибо😊😊

vicky
vicky
6 лет назад

Борщ люблю любой, даже постный 😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
vicky,

Вика, и я к тебе за компанию! 😃

vicky
vicky
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, третьего бум искать? 😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
vicky,

Не, можно и вдвоем сообразить, т.е. борщ слопать! 😉

vicky
vicky
6 лет назад
Жанна Тихонова,

😏а как же традиции? Ведь на троих соображать полкагается😉

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
vicky,

Ну ладно, будем блюсти традиции! Автор рецепта еще есть! 😜

vicky
vicky
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Автор чего то не отзывается ((!))

Nadia_Mak
Nadia_Mak
6 лет назад
vicky,

Автор на месте и присоединяется к компании неравнодушных pooh_lol😉
Приятно за внимание😊

vicky
vicky
6 лет назад
Nadia_Mak,

Ура, теперь все как положено у порядочных людейpooh_lol😆