Салат с тыквой и свеклой на листьях цикория
Юлия Высоцкая
19 октября 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Для соуса
лимоны1 шт.
подсушенный фундук1 горсть
грецкие орехи1 горсть
чеснок2 зубчик
небольшой пучок кинзы1 шт.
неюбольшой пучок мяты0,5 веточка
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Основные
тыква200 г
небольшая свекла2 шт.
корень сельдерея 0,5 шт.
цикорий1 шт.
капуста кольраби0,25 кочан
оливковое масло2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
майоран сушеный1 щепотка
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/13

Духовку предварительно разогреть до 250°С.

ШАГ 2/13

Тыкву и корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать кусочками.

ШАГ 3/13

Кольраби нарезать небольшими ломтиками.

ШАГ 4/13

Свеклу вымыть и, не очищая, разрезать на 4 части.

ШАГ 5/13

Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой, так чтобы края свешивались, выложить нарезанные овощи, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить, поперчить, посыпать майораном.

ШАГ 6/13

Накрыть овощи краями фольги и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.

ШАГ 7/13

Когда овощи будут почти готовы, раскрыть фольгу и запекать их под грилем до образования румяной корочки.

ШАГ 8/13

Чеснок почистить и крупно порезать.

ШАГ 9/13

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 10/13

Приготовить соус: в чаше блендера соединить все орехи, добавить по горсти листьев кинзы и мяты, чеснок, лимонную цедру и сок (1 ч. ложку сока оставить), посолить, поперчить и все взбить. Когда все измельчится в крошку, влить 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и взбить еще немного.

ШАГ 11/13

Цикорий разобрать на отдельные листья, выложить их на блюдо, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin и лимонным соком, посолить и поперчить.

ШАГ 12/13

Выложить на листья понемногу орехового соуса.

ШАГ 13/13

Сверху поместить запеченные овощи.