
Салат с тыквой и свеклой на листьях цикория
Юлия Высоцкая
19 октября 2014

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Для соуса
| подсушенный фундук | | 1 горсть |
| небольшой пучок кинзы | | 1 шт. |
| неюбольшой пучок мяты | | 0,5 веточка |
| оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
| перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Основные
| капуста кольраби | | 0,25 кочан |
| оливковое масло Extra Virgin | | 1 ст. л. |
| перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/13
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
ШАГ 2/13
Тыкву и корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать кусочками.
ШАГ 3/13
Кольраби нарезать небольшими ломтиками.
ШАГ 4/13
Свеклу вымыть и, не очищая, разрезать на 4 части.
ШАГ 5/13
Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой, так чтобы края свешивались, выложить нарезанные овощи, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить, поперчить, посыпать майораном.
ШАГ 6/13
Накрыть овощи краями фольги и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
ШАГ 7/13
Когда овощи будут почти готовы, раскрыть фольгу и запекать их под грилем до образования румяной корочки.
ШАГ 8/13
Чеснок почистить и крупно порезать.
ШАГ 9/13
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
ШАГ 10/13
Приготовить соус: в чаше блендера соединить все орехи, добавить по горсти листьев кинзы и мяты, чеснок, лимонную цедру и сок (1 ч. ложку сока оставить), посолить, поперчить и все взбить. Когда все измельчится в крошку, влить 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и взбить еще немного.
ШАГ 11/13
Цикорий разобрать на отдельные листья, выложить их на блюдо, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin и лимонным соком, посолить и поперчить.
ШАГ 12/13
Выложить на листья понемногу орехового соуса.
ШАГ 13/13
Сверху поместить запеченные овощи.