Печенье "Константинопольское"
Svetlana
06 ноября 2014
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Люблю аромат цитрусовых , они дарят яркие и солнечные ощущения . Манящий вкус лимона и апельсина создает экзотическое настроение на весь день !

Ингредиенты
Основные
яйцо2 шт.
мука2 стакан
сахар100 г
оливковое масло125 мл
винный уксус25 мл
апельсиновая цедра1 г
лимонная цедра1 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
ШАГ 1/6

Взбить яйца с сахаром до увеличения объема.

ШАГ 2/6

Добавить масло, уксус и цедру не переставая взбивать.

ШАГ 3/6

В последнюю очередь добавить муку перемешанную с разрыхлителем.

ШАГ 4/6

Замесить мягкое, эластичное не прилипающее к рукам тесто ( если надо добавьте еще муки ) .

ШАГ 5/6

Берем небольшие кусочки теста, раскатываем полоски и формируем печенье в форме жгута. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.

ШАГ 6/6

Наше экзотическое печенье готово ))). Вместо цедры можете использовать ваниль, какао, корицу, орехи, изюм... что вашей душе угодно!!! Приятного чаепития !!!