






Торт по типу "пьяной вишни" Получилось вкусно и красиво.
| маргарин сливочный | 300 г |
| сахар | 400 г |
| яйцо | 4 шт. |
| мука | 250 г |
| какао-порошок | 100 г |
| молоко 2,5% | 6 ст. л. |
| сметана 25% | 1000 г |
| сахарная пудра | 150 г |
| вишня | 300 г |
| мастика | 100 г |
| яйцо | 3 шт. |

Маргарин с сахаром смешать.

Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Добавить мучную смесь и замесить тесто.

Выпекаем корж при 180гр 20-30 мин.

Сметану взбить сахарной пудрой.

Вишню замочить хоть бы на ночь в коньяке.

Я использовала кольцо для тортов, но можно и без него. Я взяла кольцо, срезала сверху корж нижняя часть должна дать больше верхней. Выложила нижний корж, мякоть вырезать, немного можно пропитать сиропом чуть-чуть совсем, выложить вишню, сметанный крем, размять мякоть и выложить на крем, сверху еще крем, оно перемешается и получиться вот так. Сверху выложить верхний корж. Убрать в холодильник часа на 3.

Печем еще один корж для кружки, берем только половину порции. Кольцом вырезаем круги.

В середине вырезаем дырочку.

Смазываем кружку кремом а в середину выкладываем вишню. Убираем в холодильник часа на 2.

Торт застыл, снимаем кольцо. Растапливаем 200 гр. шоколада в микроволновке на мощности 450. Обмазываем торт глазурью.

Вот так.

Теперь обмазываем будущую кружку глазурью. Для этого растопить еще 100гр. шоколада.

Вырезаем из мастики полоски и делаем такую кружку. Ручку крепим на зубочистки.

Лепим раков из мастики. это голова и туловище.

Делаем голову.

Туловище: делаем борозды и расплющиваем хвост. Сбоку палочкой делаем углубления и доделываем хвост.

Делаем клешни.

Вот такая клешня.

Все соединяем, добавляем лапки, усы и глаза.

Делаем пену для кружки. Берем 3 белка и 100гр. сахара, высыпаем в миску и взбиваем слегка венчиком.

Ставим на водяную баню и взбиваем пока растворится сахар. Это займет около 5 минут, проверяем пальцами нет ли крупинок сахара и сразу ставим взбивать на большой скорости миксером.

Крем готов. Получается плотным и сахар полностью растворился.

Выкладываем крем в мешочек и делаем пену на кружке.

Собираем торт: ставим кружку, делаем пену, выкладываем раков.

Вот кружка в разрезе.