Тыквенно-сметанный желейный торт
Nadya
26 ноября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

   Очень хотелось удивить своих девчонок и в тоже время чтобы мальчишки не мешали , упустила шаг с пленочкой Поэтому у меня он в форме. Слои получились очень нежными и воздушными.   Почему-то, пошаговые фото у меня не загружаются.

Ингредиенты
Сметанный слой
сметана 15%400 г
сахар1 ст. л.
сахар ванильный0,5 упаковка
желатин20 г
разноцветное желе3 упаковка
Тыквенный слой
тыква600 ст. л.
сахар1 ст. л.
желатин30 г
Шоколадный слой
сметана 15%400 г
сахар1 ст. л.
желатин20 г
какао3 ст. л.
ШАГ 1/5

Тыкву почистить, порезать на кусочки, запечь в духовке. Затем взбить блендером, бобавить сахар (на вкус), ванильный сахар, можно корицу. Лучше пюре процедить через сито, чтобы не было кусочков. Желатин залить водой, дать постоять (набухнуть). После нагреть, чтобы растаял (постоянно помешивая), не кипятить. Тонкой струей влить в пюре, перемешивая. Дно застелить пленкой (чтобы позже можно вынуть торт), вылить тыквенное пюре и поставить застывать в холодильник.

ШАГ 2/5

Сметану смешать с сахаром и какао. Взбить миксером 3-5 минут, слой получится воздушным. Развести желатин, добавить к шоколадной смеси, перемешать. Вылить на тыквенное пюре и также в холодильник до полного застывания.

ШАГ 3/5

Сделать в отдельные формы 3-5 разноцветных желе.

ШАГ 4/5

Теперь смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром. Взбить миксером 3-5 минут. Дать желатину разбухнуть 5-10 минут. Затем нагреть так чтобы растаял желатин, но не кипятить. Тонкой струйкой влить в сметанную массу, перемешивая. Вылить массу на слой какао.

ШАГ 5/5

Цветное желе порезать кубиками разного размера и выложить на верхний слой, слегка надавливая. Положить в прохладное место до застывания. Когда застыло, поднять за пленочку с формы. Тортик готов. Я этот момент упустила:)