Куриные грудки в пряном сметанном маринаде
Юлия Высоцкая
07 декабря 2014
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры. 

Ингредиенты
Основные
филе куриных грудок3 шт.
сметана170 г
имбирь корень30 г
перец чили красный0,25 шт.
куркума0,5 ч. л.
перец кайенский молотый0,25 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 200–220°С.

ШАГ 2/9

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ст. ложка).

ШАГ 3/9

Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

ШАГ 4/9

Приготовить маринад: сметану соединить с натертым имбирем и перцем чили, добавить куркуму, кайенский и черный перец, посолить и все перемешать.

ШАГ 5/9

Грудки вымыть, обсушить, поместить в маринад, все перемешать и оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.

ШАГ 6/9

Противень выстелить фольгой и поставить на нижний уровень духовки.

ШАГ 7/9

Замаринованные куриные грудки выложить на решетку, смазать остатками маринада и поместить в духовку на средний уровень.

ШАГ 8/9

Запекать грудки в разогретой духовке 10 минут в режиме «гидро», затем понизить температуру до 180°С и включить режим «горячий воздух».

ШАГ 9/9

Готовые грудки подавать на теплой тарелке.