






Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры.
| филе куриных грудок | 3 шт. |
| сметана | 170 г |
| имбирь корень | 30 г |
| перец чили красный | 0,25 шт. |
| куркума | 0,5 ч. л. |
| перец кайенский молотый | 0,25 ч. л. |
| перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
| соль морская | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 200–220°С.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ст. ложка).
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Приготовить маринад: сметану соединить с натертым имбирем и перцем чили, добавить куркуму, кайенский и черный перец, посолить и все перемешать.
Грудки вымыть, обсушить, поместить в маринад, все перемешать и оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.
Противень выстелить фольгой и поставить на нижний уровень духовки.
Замаринованные куриные грудки выложить на решетку, смазать остатками маринада и поместить в духовку на средний уровень.
Запекать грудки в разогретой духовке 10 минут в режиме «гидро», затем понизить температуру до 180°С и включить режим «горячий воздух».
Готовые грудки подавать на теплой тарелке.