+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп-пюре из цветной капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
223362
11
Реклама
Реклама

Суп "Харчо"

Суп "Харчо"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецептов супа харчо есть немало. Я выбрала рецепт без орехов. Не очень люблю орехи в супе.

Благодаря соусу ткемали, суп получился неверояно вкусный.

Делюсь с вами рецептом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1736
кКалл
73%
Белки109 г
Жиры94 г
Углеводы111 г
% от дневной нормы
27 %
18 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
3 шт.
1 стакан
4 зубчика
1 шт.
1 пучок
1 пучок
2 шт.
2 ч. л.
по вкусу
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Говядину режем на порционные кусочки, заливаем 3-2,5 литра воды+ лавровый лист. Варить все это будем 2 часа.
На весь экран
шаг 2/4
Добавляем в бульон промытый рис, мелко нарезанный лук и зелень. Продолжаем варить.
На весь экран
шаг 3/4
За 15 минут до окончания варки добавляем кастрюлю толченый чеснок, перец красный стручковый, мелко нарезанную зелень (не всю), стакан ткемали, хмели-сунели, соль.
На весь экран
шаг 4/4
При подаче добавляем в тарелку с супом харчо оставшуюся кинзу и петрушку. Приятного аппетита :-).
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
owl1234
owl1234
3 месяца назад

То, что представил здесь автор рецепта харчо, это пародия на харчо.

owl1234
owl1234
3 месяца назад

Катюша. Вы не правы.
Харчо́ (груз. ხარჩო) — национальный грузинский суп из говядины. Именно из говядины . Приготавливается только из говядины. Это его отличительный признак. Поэтому встречающееся в общепите блюдо "харчо из баранины" - вопиющая кулинарная безграмотность и, главное, искажение представления о национальном грузинском блюде.

Катюша
Катюша
4 месяца назад

Из говядины харчо варили в советское время по причине отсутствия баранины. Для меня харчо не может быть без баранины и кинзы.
Кто тут писал про картошку? Харчо и картошка - не совместимы!!! Самое волшебство - это рис. Не переложить и не доложить! А лук ( много лука) и морковку обжарить. В конце кинза и чеснок.

lizochkare
lizochkare
5 месяцев назад

На фото и морковь и помидоры, в рецепте их нет, да и суп как то отстойным выходил, пришлось все исправлять на глаз и благо вышло в итоге вкусно. Но ваш рецепт... прям обидно за сам суп, так испоганить

Константин Валерьевич
Константин Валерьевич
1 год назад

Дмитрий Викторович, классический харчо делается из говядины (не из баранины) и без томатов. Томаты, картошка и прочие эксперименты это наследие советских столовых, а не грузинской кухни. Так что прошу, нет умоляю не показывайте так пафосно своего невежества.
А так, если заменить лук на грецкие орехи, то будет вполне классический рецепт. Ну и ткемали на тклапи, но это уже не так критично.

Показать еще комментарии
перейти к шагам