
"Муравейник в овечьей шубке"
Маруся
12 декабря 2014

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Продолжаю тему "Мамины рецепты". Недавно опять терроризировала свою мамочку и просила её найти тот самый рецепт муравейника, которым она радовала меня в детстве
Вот он! Нашёлся)) Впервые делала такой лёгкий тортик)Сделала на пол порции но кол-во крема не уменьшала и была довольна результатом!Рецептом никого не удивлю) он очень прост) да я и не думала выставлять рецепт, поэтому пошаговых фото нет, увы) Но... посидела,подумала и решила, что кому-то этот муравейник обязательно пригодится))
Ингредиенты
Дополнительно:
| грецкие орехи рубленые | | 2 горсть |
Крем:
| молоко сгущенное вареное | | 1 банка |
ШАГ 1/6
Всё безумно просто! Поехали)
ШАГ 2/6
Желтки смешиваем с сахаром. Добавляем сметану, затем соду (погасить уксусом), потом в дело идёт мягкий маргарин)после добавляем муку
ШАГ 3/6
Замешиваем тесто, делаем шар и в холод на 30 минут.
ШАГ 4/6
Достаём охлаждённое тесто и тут вкл ваша фантазия)я сделал такие маленькие шарики)они мне напомнили овечью шёрстку)чувствую уже приближение нового года)
ШАГ 5/6
Выпекаем наши заготовки при 180 градусах минут 15-20. Достаём и остужаем)
ШАГ 6/6
Для крема взбиваем масло со сгущёнкой)и добавляем орехи и мак)
Перемешиваем с тестом, формируем горку и в холодильник) Рекомендую подождать сутки) Вкусного вам)