"Муравейник в овечьей шубке"
Маруся
12 декабря 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Продолжаю тему "Мамины рецепты". Недавно опять терроризировала свою мамочку и просила её найти тот самый рецепт муравейника, которым она радовала меня в детствеВот он! Нашёлся)) Впервые делала такой лёгкий тортик)Сделала на пол порции но кол-во крема не уменьшала и была довольна результатом!Рецептом никого не удивлю) он очень прост) да я и не думала выставлять рецепт, поэтому пошаговых фото нет, увы) Но... посидела,подумала и решила, что кому-то этот муравейник обязательно пригодится))

Ингредиенты
Дополнительно:
мак80 г
грецкие орехи рубленые2 горсть
Крем:
сливочное масло1 пачка
молоко сгущенное вареное1 банка
Основные
яичные желтки2 шт.
сахар0,5 стакан
сметана100 г
маргарин сливочный200 г
сода0,5 ч. л.
мука4 стакан
ШАГ 1/6

Всё безумно просто! Поехали)

ШАГ 2/6

Желтки смешиваем с сахаром. Добавляем сметану, затем соду (погасить уксусом), потом в дело идёт мягкий маргарин)после добавляем муку

ШАГ 3/6

Замешиваем тесто, делаем шар и в холод на 30 минут.

ШАГ 4/6

Достаём охлаждённое тесто и тут вкл ваша фантазия)я сделал такие маленькие шарики)они мне напомнили овечью шёрстку)чувствую уже приближение нового года)

ШАГ 5/6

Выпекаем наши заготовки при 180 градусах минут 15-20. Достаём и остужаем)

ШАГ 6/6

Для крема взбиваем масло со сгущёнкой)и добавляем орехи и мак) Перемешиваем с тестом, формируем горку и в холодильник) Рекомендую подождать сутки) Вкусного вам)