Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пармантье из баранины с тыквой и сливами

Пармантье из баранины с тыквой и сливами
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу угостить вас совершенно потрясающим, очень вкусным и уютным блюдом французской кухни. Времени на его подготовку потребуется немало. Но, думаю, что  для  воскресного обеда можно поколдовать на кухне больше обычного и побаловать своих родных интересным блюдом. Прекрасно подойдет пармантье и для праздничного новогоднего застолья. Ваши гости будут приятно удивлены вкусом  этого блюда! Я вас заинтриговала?! Тогда приступим!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
4 шт.
1 ст. л.
30 г
1 стакан
300 ст. л.
50 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 веточка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226314 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мякоть баранины нарезать на крупные куски.
Мякоть баранины нарезать на крупные куски.
На весь экран
шаг 2
Лук очистить и мелко порубить.
Лук очистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
В сотейнике обжарить мясо на оливковом масле, помешивая, в течение 10 мин. Добавить лук и готовить 3 мин на среднем огне.
В сотейнике обжарить мясо на оливковом масле, помешивая, в течение 10 мин. Добавить лук и готовить 3 мин на среднем огне.
На весь экран
шаг 4
Влить к мясу 1 ст. л. мёда и дать слегка карамелизоваться (2 мин).
Влить к мясу 1 ст. л. мёда и дать слегка карамелизоваться (2 мин).
На весь экран
шаг 5
Влить в сотейник вино и довести до кипения. В идеале - именно то вино, которое и будем подавать к блюду.
Влить в сотейник вино и довести до кипения. В идеале - именно то вино, которое и будем подавать к блюду.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить 1/2 ст воды, добавить розмарин, посолить и приправить перцем. Готовить под крышкой на медленном огне в течение 1 часа.
Затем добавить 1/2 ст воды, добавить розмарин, посолить и приправить перцем. Готовить под крышкой на медленном огне в течение 1 часа.
На весь экран
шаг 7
Тем временем очистить тыкву, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 25-30 мин до размягчения.
Тем временем очистить тыкву, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 25-30 мин до размягчения.
На весь экран
шаг 8
Затем слить жидкость, дать немного тыкве остыть, добавить 25 г сливочного масла и пюрировать с помощью блендера.
Затем слить жидкость, дать немного тыкве остыть, добавить 25 г сливочного масла и пюрировать с помощью блендера.
На весь экран
шаг 9
Из слив (нам понадобятся крупные сливы) удалить косточки и нарезать ломтиками.
Из слив (нам понадобятся крупные сливы) удалить косточки и нарезать ломтиками.
На весь экран
шаг 10
Орехи крупно порубить. Спустя 1 час к мясу добавить сливы и орехи, готовить ещё 15-20 мин.
Орехи крупно порубить. Спустя 1 час к мясу добавить сливы и орехи, готовить ещё 15-20 мин.
На весь экран
шаг 11
Снять сотейник с огня. Мясо выложить в другую посуду, дать остыть.
Снять сотейник с огня. Мясо выложить в другую посуду, дать остыть.
На весь экран
шаг 12
С помощью вилки разобрать мясо на волокна.
С помощью вилки разобрать мясо на волокна.
На весь экран
шаг 13
Если во время приготовления образовалось много жидкости, то необходимо немного уварить соус и перелить его к мясу (мне не пришлось этого делать). Мясо с соусом перемешать и разложить в форму для запекания или же в порционные формочки.
Если во время приготовления образовалось много жидкости, то необходимо немного уварить соус и перелить его к мясу (мне не пришлось этого делать). Мясо с соусом перемешать и разложить в форму для запекания или же в порционные формочки.
На весь экран
шаг 14
Выложить на мясо пюре из тыквы, посыпать панировочными сухарями и сверху разложить кусочками оставшееся сливочное масло. Запекать в разогретой до 180г духовке 20-25 мин.
Выложить на мясо пюре из тыквы, посыпать панировочными сухарями и сверху разложить кусочками оставшееся сливочное масло. Запекать в разогретой до 180г духовке 20-25 мин.
На весь экран
шаг 15
Подавать блюдо горячим с бокалом красного сухого вина. Для гарнира идеально подойдет запеченный картофель или картофельное пюре, а также - спагетти. Хорошо будет и лёгкий овощной салатик. Приятного вам аппетита!
Подавать блюдо горячим с бокалом красного сухого вина. Для гарнира идеально подойдет запеченный картофель или картофельное пюре, а также - спагетти. Хорошо будет и лёгкий овощной салатик. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 17:19:12

Викуль, нужно было приготовить блюдо французской кухни. Делала с опаской: для нас не очень обычное блюдо, но пошло на "ура"! 😋 Фото добавила! Очень вкусно!

ВикторияS
ВикторияS
16.08.2015 19:42:58
Жанна Тихонова,

Жанночка, у вас был тематический романтический ужин?!😉😍pooh_lol Рада, что оценили, но необычно, правда💗 Спасибо большое за отзыв и фоточку!!!😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.08.2015 20:55:53
ВикторияS,

Нет, на другом кулинарном сайте был конкурс - приготовить блюдо французской кухни. Выиграла детскую книжку о Париже. 😃

ВикторияS
ВикторияS
16.08.2015 22:47:10
Жанна Тихонова,

Вот как здорово!!!👌 Поздравляю тебя!😘🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.08.2015 22:55:06
ВикторияS,

Спасибо, друг! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2014 18:51:03

Какое богатое сочетание,Вика!!! 😋😎💖

ВикторияS
ВикторияS
16.08.2015 19:43:19
ТатьянаS,

😘😌pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
20.12.2014 20:08:34

Викуль, необычно для меня!!! 😍😊 Думаю, что это очень вкусно! 😋🌺

ВикторияS
ВикторияS
21.12.2014 16:00:36
burro.salvia,

Ириша, правда необычно😍 сама до конца не знала , что получится😌 Но мне так понравился результат, очень вкусно получилось!!!😋😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
20.12.2014 09:39:29

Викуль, у французов и у тебя не может быть не вкусно! 😋

ВикторияS
ВикторияS
21.12.2014 15:58:59
Жанна Тихонова,

Спасибо большое, Жанночка! 😘 Повеселила ты меня!!!😆pooh_lol А с французами у меня давняя любоФь💖pooh_lol😌

Лариса
Лариса
19.12.2014 21:01:00

Викуля, как у тебя сытненько и по-домашнему уютно. 😘💗

ВикторияS
ВикторияS
20.12.2014 01:29:46
Лариса,

Ларочка,😘 правда, очень уютное, душевное и приятное блюдо!!💖😋💖

Показать еще комментарии