Салат (закуска) с оливками и фетой
Nadya
07 января 2015
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Салат хорош с белым вином, приятно дополнит любую рыбу или птицу.

Совсем недавно нашла рецепт в интернете, легкий и в тоже время сытный салатик. Нежная кислинка придает ему шарма. 

     

Ингредиенты
Основные
оливки без косточек300 г
маслины без косточек250 г
фета100 г
лимонная цедра1 шт.
лимонный сок1 ч. л.
чеснок сушеный1 щепотка
оливковое масло2 ст. л.
укроп свежий0,5 шт.
ШАГ 1/3

Подготовить контейнер с крышкой, в него выложить оливки зеленые и черные.

ШАГ 2/3

Нарезать кубиками фету, натереть цедру лимона, добавить чеснок гранулированный (я потерла 2 маленьких зубчика чеснока), сбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло. Все хорошо перемешать.

ШАГ 3/3

Закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час, лучше дать настояться сутки. Особенно хорош с белым вином! :-)