

Приготовление
1 час и 15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон





Салат хорош с белым вином, приятно дополнит любую рыбу или птицу.
Совсем недавно нашла рецепт в интернете, легкий и в тоже время сытный салатик. Нежная кислинка придает ему шарма.
| оливки без косточек | 300 г |
| маслины без косточек | 250 г |
| фета | 100 г |
| лимонная цедра | 1 шт. |
| лимонный сок | 1 ч. л. |
| чеснок сушеный | 1 щепотка |
| оливковое масло | 2 ст. л. |
| укроп свежий | 0,5 шт. |

Подготовить контейнер с крышкой, в него выложить оливки зеленые и черные.

Нарезать кубиками фету, натереть цедру лимона, добавить чеснок гранулированный (я потерла 2 маленьких зубчика чеснока), сбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло. Все хорошо перемешать.

Закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час, лучше дать настояться сутки. Особенно хорош с белым вином! :-)