Творожок из йогурта
наталья
30 января 2015
Приготовление
2 дня, 1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Этот способ приготовления творога четыре года назад я нашла в интернете. Но где, конкретно, и кто автор, я не помню. Поэтому, если вдруг, автор все же найдётся, я прошу прощения и говорю "спасибо". Именно из этого творога я готовлю все десерты, пироги (в начинку). Этот творог замечательно заменяет собой маскарпоне.

Ингредиенты
Основные
йогурт натуральный120 мл
молоко 6%1,5 л
ШАГ 1/9

Молоко поместить в кастрюлю и подогреть до 60-65 градусов. Если нет термометра, нужно греть до появления небольшого "дымка" над молоком, а если опустить палец в молоко, он должен еле сдерживать эту температуру.

ШАГ 2/9

Убираем кастрюлю с огня и добавляем йогурт. Перемешиваем, закрываем крышкой, укутываем и оставляем в покое и тепле на 12 часов.

ШАГ 3/9

Через 12 часов у вас получается вот такое сквашеное молоко.

ШАГ 4/9

Берём большую и высокую чашку. На неё вешаем дуршлаг, таким образом, чтобы между дном чашки и дуршлаком было большое расстояние( сыворотка не должна касаться творога). Сверху укладываем 5-6 слоёв марли.

ШАГ 5/9

Выливаем створоженное молоко на марлю и накрываем его сверху свободными концами марли.

ШАГ 6/9

Пищевой пленкой полностью укутываем нашу чашку.

ШАГ 7/9

Ставим груз и убираем в холод на 12-24 часа.

ШАГ 8/9

В итоге получается вот такой творожок примерно 700-800 грамм и сыворотка 700 миллилитров. С сывороткой вы сами знаете, что нужно делать.

ШАГ 9/9

И лёгкий десерт: взбить 120 грамм творога с ванильным экстрактом и столовой ложкой сахарной пудры, и плюс 50 миллилитров молока. Добавить порезанный мандарин, а верх присыпать шоколадом. УГОЩАЙТЕСЬ!