Овсяно-банановый пирог
Iwonna Shout
13 февраля 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

А не вернуться ли мне триумфально? Ну ладно, не очень триумфально) Ну ладно, не вернуться, а так, забежать похвастаться, как я, значит, скилл свой кулинарный прокачала за те тысячи лет, пока я тут не публиковалась ( а огонек-то регулярно захаживала, что уж:)

В общем, я к вам сегодня с пирогом) С чем пирог? С жиром в попе, разумеется:) Ну а если серьезно - всяно-банановый он, то бишь может претендовать на некоторую эфемерную полезность, если закрыть один глаз на сливочное масло, а второй - на сахар. И то верно, что на него смотреть, пробовать надо. Вкусный он, чертяка) Наслаждайтесь, а я пойду силу воли свою проверять - несильную и невольную. 

 

 

Ингредиенты
Основные
мука200 г
соль0,5 ч. л.
сода0,25 ч. л.
сливочное масло120 г
сахар240 г
яйца куриные2 шт.
бананы2 шт.
сливочное масло2 ст. л.
грецкие орехи рубленые2 ст. л.
корица молотая0,5 ч. л.
овсяные хлопья350 г
ШАГ 1/5

В миске смешать муку, соль, соду и 300 гр овсяных хлопьев.

ШАГ 2/5

В другой миске взбить сливочное масло комнатной температуры со 180 гр сахара, добавить по одному яйца и хорошенько перемешать.

ШАГ 3/5

Бананы размять вилкой до пюреобразного состояния, смешать с масляно-яичной смесью. Добавить сухую смесь и хорошо перемешать.

ШАГ 4/5

Форму для выпекания смазываем маслом и застилаем пергаментом, либо берем силиконовую и вообще совсем не паримся. Выкладываем тесто в форму. Для крошки смешиваем 50 гр овсяных хлопьев, 60 гр сахара, 2 ст ложки растопленного сливочного масла, орехи и корицу. Выкладываем крошку поверх теста.

ШАГ 5/5

Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 40 минут до сухой спички. Остужаем на решетке. Наслаждаемся:)