








А не вернуться ли мне триумфально? Ну ладно, не очень триумфально) Ну ладно, не вернуться, а так, забежать похвастаться, как я, значит, скилл свой кулинарный прокачала за те тысячи лет, пока я тут не публиковалась ( а огонек-то регулярно захаживала, что уж:)
В общем, я к вам сегодня с пирогом) С чем пирог? С жиром в попе, разумеется:) Ну а если серьезно - всяно-банановый он, то бишь может претендовать на некоторую эфемерную полезность, если закрыть один глаз на сливочное масло, а второй - на сахар. И то верно, что на него смотреть, пробовать надо. Вкусный он, чертяка) Наслаждайтесь, а я пойду силу воли свою проверять - несильную и невольную.
| мука | 200 г |
| соль | 0,5 ч. л. |
| сода | 0,25 ч. л. |
| сливочное масло | 120 г |
| сахар | 240 г |
| яйца куриные | 2 шт. |
| бананы | 2 шт. |
| сливочное масло | 2 ст. л. |
| грецкие орехи рубленые | 2 ст. л. |
| корица молотая | 0,5 ч. л. |
| овсяные хлопья | 350 г |
В миске смешать муку, соль, соду и 300 гр овсяных хлопьев.
В другой миске взбить сливочное масло комнатной температуры со 180 гр сахара, добавить по одному яйца и хорошенько перемешать.
Бананы размять вилкой до пюреобразного состояния, смешать с масляно-яичной смесью. Добавить сухую смесь и хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазываем маслом и застилаем пергаментом, либо берем силиконовую и вообще совсем не паримся. Выкладываем тесто в форму. Для крошки смешиваем 50 гр овсяных хлопьев, 60 гр сахара, 2 ст ложки растопленного сливочного масла, орехи и корицу. Выкладываем крошку поверх теста.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 40 минут до сухой спички. Остужаем на решетке. Наслаждаемся:)