
Салат «Семь оттенков зеленого»

Мальва
10 марта 2015

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Цвет – это энергия, он имеет определенную длину волны и оказывает воздействие на организм. К кулинарии, казалось, это имеет мало отношения, но и здесь воздействие цвета на эстетическое восприятие мы не можем отрицать. Сейчас, говорят, в тренде желтый, зеленый.
Зеленый, это - шпинат и руккола, спаржа и перец, цуккини, брокколи… перечислять можно до бесконечности. Вы можете составить свою палитру блюда, используя исключительно только зеленые оттенки.
Фитонутриенты - природные фитохимические соединения, содержащиеся в растениях. Зеленые овощи получают свою окраску благодаря пигменту хлорофиллу, они содержат каротиноиды, лютеин, бета-каротин, соли фолиевой кислоты, железо и кальций. Зеленый цвет — исцеляющий цвет природы и спокойствия, умиротворения и внутреннего баланса. Диетологи приветствуют «радугу вкуса», среди которой, конечно, и наш зеленый.
Ингредиенты
Соус
| перец черный свежемолотый | | 2 г |
Основные
| фасоль стручковая замороженная | | 20 г |
| горошек зеленый замороженный | | 15 г |
ШАГ 1/10
Вымыть овощи и яблоко. Кабачок, горошек и фасоль в стручках ошпарить кипятком.
ШАГ 2/10
Кабачок нарезать тонкими дольками (молодой кабачок не чистить от шкурки). Смешать с горошком и фасолью в стручках.
ШАГ 3/10
Огурец нарезать кружочками, стебель сельдерея - соломкой. Добавить к овощам.
ШАГ 4/10
Приготовить соус. Мелко порубить зеленый лук и стебли шнитт-лука.
ШАГ 5/10
Cмешать лук с соевым соусом, маслом, соком лайма, медом, перцем и солью.
ШАГ 7/10
Айсберг, латук и базилик ( 1- 2 небольшие веточки) порезать или порвать руками.
ШАГ 8/10
Яблоко и авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть соком лайма. Смешать с овощами и миксом из листьев салата и базилика. Вместо базилика можно использовать руколу.
ШАГ 9/10
Заправить соусом, перемешать.
ШАГ 10/10
Выложить на тарелку на листочки латука, украсить веточкой базилика. Подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!