Салат «Семь оттенков зеленого»
Мальва
10 марта 2015
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

              Цвет – это энергия, он имеет определенную длину волны и оказывает  воздействие на  организм. К кулинарии, казалось, это имеет мало отношения, но и здесь воздействие цвета на эстетическое восприятие мы не можем отрицать. Сейчас, говорят, в тренде желтый, зеленый.  
Зеленый, это  - шпинат и руккола, спаржа  и перец, цуккини, брокколи… перечислять можно до бесконечности. Вы можете составить свою палитру блюда, используя исключительно только зеленые оттенки.
Фитонутриенты - природные фитохимические соединения, содержащиеся в растениях. Зеленые овощи получают свою окраску благодаря пигменту хлорофиллу, они содержат  каротиноиды, лютеин, бета-каротин, соли фолиевой кислоты, железо и кальций. Зеленый цвет — исцеляющий цвет природы и спокойствия, умиротворения и внутреннего баланса.  Диетологи приветствуют «радугу вкуса», среди которой, конечно, и наш зеленый.

Ингредиенты
Соус
лук зеленый12 г
шнитт-лук1 ст. л.
лаймовый сок10 г
мед12 г
соевый соус8 г
оливковое масло10 г
перец черный свежемолотый2 г
соль0,2 ч. л.
Основные
сельдерей стебли30 г
яблоки зеленые25 г
фасоль стручковая замороженная20 г
огурцы60 г
авокадо40 г
горошек зеленый замороженный15 г
базилик свежий3 веточка
салат айсберг25 г
латук15 г
кабачки молодые50 г
ШАГ 1/10

Вымыть овощи и яблоко. Кабачок, горошек и фасоль в стручках ошпарить кипятком.

ШАГ 2/10

Кабачок нарезать тонкими дольками (молодой кабачок не чистить от шкурки). Смешать с горошком и фасолью в стручках.

ШАГ 3/10

Огурец нарезать кружочками, стебель сельдерея - соломкой. Добавить к овощам.

ШАГ 4/10

Приготовить соус. Мелко порубить зеленый лук и стебли шнитт-лука.

ШАГ 5/10

Cмешать лук с соевым соусом, маслом, соком лайма, медом, перцем и солью.

ШАГ 6/10

Соус готов.

ШАГ 7/10

Айсберг, латук и базилик ( 1- 2 небольшие веточки) порезать или порвать руками.

ШАГ 8/10

Яблоко и авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть соком лайма. Смешать с овощами и миксом из листьев салата и базилика. Вместо базилика можно использовать руколу.

ШАГ 9/10

Заправить соусом, перемешать.

ШАГ 10/10

Выложить на тарелку на листочки латука, украсить веточкой базилика. Подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!