Куриная печень в яблочно-сметанном соусе
Диана
24 марта 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень нежное блюдо, с минимальным количеством калорий. В преддверии лета это особенно актуально! Девочки, меряйте сарафаны и, если что, берите рецепт на вооружение! 

Ингредиенты
Основные
яблоки зеленые1 шт.
лук репчатый2 головка
кетчуп томатный2 ст. л.
сметана 10%3 ст. л.
кукурузный крахмал1 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
вода1 стакан
соль морская1 ч. л.
карри0,5 ч. л.
куриная печень500 кг
ШАГ 1/5

Печень очистить от прожилок, вымыть. Не резать, оставить крупными кусками.

ШАГ 2/5

Лук мелко порезать, быстро обжарить с 1 ст.ложкой масла, положить печень. Продолжать обжаривать на среднем огне в течении 5-6 минут.

ШАГ 3/5

В чашке смешать кетчуп (у меня домашний, можно заменить томатной пастой 1ст.л.), крахмал, соль, порошок карри, сметану, воду.

ШАГ 4/5

К печени добавить очищенное и натёртое на крупной тёрке яблоко. Перемешать и тушить 3 - 4 минуты.

ШАГ 5/5

Добавить томатно-сметанный соус. Равномерно перемешать, довести до кипения. Подавать с любым гарниром. Мне особенно нравится с кускусом.