

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны





Очень нежное блюдо, с минимальным количеством калорий. В преддверии лета это особенно актуально! Девочки, меряйте сарафаны и, если что, берите рецепт на вооружение!
| яблоки зеленые | 1 шт. |
| лук репчатый | 2 головка |
| кетчуп томатный | 2 ст. л. |
| сметана 10% | 3 ст. л. |
| кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
| растительное масло | 1 ст. л. |
| вода | 1 стакан |
| соль морская | 1 ч. л. |
| карри | 0,5 ч. л. |
| куриная печень | 500 кг |

Печень очистить от прожилок, вымыть. Не резать, оставить крупными кусками.

Лук мелко порезать, быстро обжарить с 1 ст.ложкой масла, положить печень. Продолжать обжаривать на среднем огне в течении 5-6 минут.

В чашке смешать кетчуп (у меня домашний, можно заменить томатной пастой 1ст.л.), крахмал, соль, порошок карри, сметану, воду.

К печени добавить очищенное и натёртое на крупной тёрке яблоко. Перемешать и тушить 3 - 4 минуты.

Добавить томатно-сметанный соус. Равномерно перемешать, довести до кипения. Подавать с любым гарниром. Мне особенно нравится с кускусом.