Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк
Екатерина Скобелева
05 апреля 2015
Приготовление
12 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Очень вкусный и насыщенный чизкейк, в котором переплетаются 3 вкуса, отлично гармонирующих между собой: это аромат темного шоколада, белого и тонкий аромат кофе. Готовится просто, достаточно быстро нужно лишь вытерпеть и дать ему застыть за ночь в холодильнике, иначе может потечь.

В рецепте использован сливочный сыр домашнего приготовления, также можно взять Филадельфию или Маскарпоне.

Время приготовления указано вместе с застыванием в холодильнике.

Диаметр формы 22 см.

Ингредиенты
Основа
сливочное масло60 г
печенье Юбилейное молочное150 г
Творожные слои
сыр сливочный600 г
сахарная пудра80 г
кукурузный крахмал30 г
яйца куриные3 шт.
шоколад черный горький 70%100 г
шоколад белый90 г
какао-порошок2 ст. л.
вода1 ст. л.
кофе растворимый1 ст. л.
ШАГ 1/11

Сначала подготовим песочную основу. Для этого печенье превратим в мелкую крошку при помощи блендера.

ШАГ 2/11

Растопим сливочное масло и добавим его к крошке из печенья. Перемешаем.

ШАГ 3/11

Выложим в форму для выпечки и утрамбуем очень плотненько. Уберем в сторонку.

ШАГ 4/11

Теперь займемся начинкой. Для этого сливочный сыр взобьем при помощи блендера, добавим сахарную пудру и по одному все яйца, при этом продолжаем хорошо взбивать. Теперь добавляем крахмал и снова хорошо взбиваем.

ШАГ 5/11

Разделим сырную массу на 3 части. Я сделала одну часть побольше, 2 другие поменьше. Можно сделать их одинаковыми. Кофе растворить в 1 ст. л. воды и добавить к 1 части массы, хорошо перемешать.

ШАГ 6/11

В другую часть добавим растопленный остывший немного белый шоколад. Перемешаем.

ШАГ 7/11

В 3 самую большую часть добавляем какао и растопленный немного остывший темный шоколад. Перемешиваем до однородной массы.

ШАГ 8/11

Разогреваем духовку до 150 градусов, ставим на нижний уровень кастрюлю с холодной водой. В форму для выпечки, где у нас уже готова основа выливаем темную шоколадно-сливочную массу. Ставим в духовку на 30 минут, должна получиться упругая масса.

ШАГ 9/11

На готовый слой наливаем следующий слой - с белым шоколадом. Снова запекаем 30 минут.

ШАГ 10/11

И поверх выливаем 3 кофейный слой. Запекаем еще 30 минут. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем чизкейку постоять там час. Готовый чиз убираем в холодильник на всю ночь.

ШАГ 11/11

Нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!