+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Прага" без выпечки

Торт "Прага" без выпечки
Торт "Прага" без выпечки
Торт "Прага" без выпечки
Торт "Прага" без выпечки
Торт "Прага" без выпечки
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я никогда не пробовала торт "Прага", поэтому не могу судить, насколько мой вариант похож на оригинал. Я ознакомилась с несколькими рецептами этого торта. Больших сходств не обнаружила, но название менять не стала. В принципе, не столь важно, как он называется, главное, чтобы было вкусно, ведь правда?  Рецепт от ресторана с моими изменениями. Миндаль я заменила на фундук, вместо лайма использовала лимоны, в соусе заменила грушу на банан и уменьшила количество фиников почти в 3 раза. И еще сделала этот рецепт более "домашним", т.к. в ресторанах ингредиенты даются с большой точностью. А готовила я этот торт по случаю Дня Рождения моей мамы, который был на прошлой неделе. Честно говоря, я очень долго искала рецепт, потом нашла самый подходящий и уже чуть ли не начала по нему готовить, но вдруг у меня появились сомнения. Я опять принялась за поиски и, когда увидела уже этот рецепт, поняла, что это именно то, что мне нужно!  И хотя сам он простой, все равно я немного волновалась, т.к. он новый и неиспытанный. Но все получилось отлично! Я осталась довольна и самим процессом приготовления, и результатом!  Кстати, рецепт был рассчитан на форму 23 см, но, когда я попробовала "тесто", оно мне настолько понравилось, что я решила сделать большой торт и добавила еще 100 г орехов!Торт получился очень вкусным! Мне очень понравилось сочетание в меру сладкой основы из фундука и сливочного банана с приятной кислинкой. Единственное, банана можно было положить побольше. Не пугайтесь, что в описании довольно много текста, я просто решила все более подробно расписать. Угощайтесь, друзья! 

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт
Пищевая ценность порции
432
кКалл
18%
Белки10 г
Жиры32 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
3 ст. л.
Для прослойки
2 шт.
1 шт.
Соус
1 шт.
½ шт.
Основа
120 г
100 г
500 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Финики замочить в холодной воде где-то на 2 часа, а фундук на 15-20 минут.
Финики замочить в холодной воде где-то на 2 часа, а фундук на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 2/8
Кунжут измельчить в кофемолке.
Кунжут измельчить в кофемолке.
На весь экран
шаг 3/8
Из фиников вынуть косточки, слить воду с фундука. Финики и фундук измельчить с помощью мясорубки. Добавить кунжут и тщательно перемешать. 100 г фундука у меня не были замочены, т.к. изначально я планировала торт из 400 г орехов. Я сравнила вкус замоченных и незамоченных орехов и хочу заметить, что замоченные орехи оказались вкуснее! Они были менее жирными, хотя провели в воде всего 20 минут или немного больше.
Из фиников вынуть косточки, слить воду с фундука. Финики и фундук измельчить с помощью мясорубки. Добавить кунжут и тщательно перемешать. 100 г фундука у меня не были замочены, т.к. изначально я планировала торт из 400 г орехов. Я сравнила вкус замоченных и незамоченных орехов и хочу заметить, что замоченные орехи оказались вкуснее! Они были менее жирными, хотя провели в воде всего 20 минут или немного больше.
На весь экран
шаг 4/8
Дно разъемной формы (у меня диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить чуть больше половины полученной смеси, равномерно распределить ее и утрамбовать. Убрать ненадолго в холодильник.
Дно разъемной формы (у меня диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить чуть больше половины полученной смеси, равномерно распределить ее и утрамбовать. Убрать ненадолго в холодильник.
На весь экран
шаг 5/8
Для соуса: натереть цедру 1/2 лимона. Банан и лимон очистить, вынуть из него косточки, и прокрутить все через мясорубку. Добавить натертую цедру и тщательно перемешать. Если нужно, добавить немного воды. Обязательно ориентируйтесь на свой вкус и пробуйте! У меня был крупный банан, а лимон в неочищенном виде весил где-то 85 грамм. Еще я добавила около 1/2 стакана воды. Соус должен быть однородным, но довольно текучим. На фото я его еще не разбавила водой. А по вкусу он должен быть слегка кисловатым.
Для соуса: натереть цедру 1/2 лимона. Банан и лимон очистить, вынуть из него косточки, и прокрутить все через мясорубку. Добавить натертую цедру и тщательно перемешать. Если нужно, добавить немного воды. Обязательно ориентируйтесь на свой вкус и пробуйте! У меня был крупный банан, а лимон в неочищенном виде весил где-то 85 грамм. Еще я добавила около 1/2 стакана воды. Соус должен быть однородным, но довольно текучим. На фото я его еще не разбавила водой. А по вкусу он должен быть слегка кисловатым.
На весь экран
шаг 6/8
Оставшиеся 2 банана нарезать тонкими ломтиками (у меня они были очень тонкие, т.к. у меня было всего 2 банана, пусть и больших, но и форма тоже была большой). Лимон для прослойки я использовала поменьше, весом около 130 грамм. Очистить его от кожуры и перегородок, вынуть косточки и нарезать небольшими, тонкими кусочками. Я побоялась, что торт получится кислым, поэтому взяла чуть меньше половинки лимона. Но, когда уже ела торт, поняла, что нужно было добавить его побольше. На охлажденный корж выложить ломтики 1 банана, смазать его 1/3 соуса.
Оставшиеся 2 банана нарезать тонкими ломтиками (у меня они были очень тонкие, т.к. у меня было всего 2 банана, пусть и больших, но и форма тоже была большой). Лимон для прослойки я использовала поменьше, весом около 130 грамм. Очистить его от кожуры и перегородок, вынуть косточки и нарезать небольшими, тонкими кусочками. Я побоялась, что торт получится кислым, поэтому взяла чуть меньше половинки лимона. Но, когда уже ела торт, поняла, что нужно было добавить его побольше. На охлажденный корж выложить ломтики 1 банана, смазать его 1/3 соуса.
На весь экран
шаг 7/8
Сверху выложить нарезанный лимон. Я бы советовала, чтобы он был разбросан гуще, чем на фото. Сверху опять промазать соусом. Опять выложить слой банана и соуса. Присыпать оставшейся ореховой крошкой, аккуратно утрамбовать ее. Торт убрать в холодильник на 1 час. Затем щедро присыпать кэробом, нарезать, украсить по желанию и подавать.
Сверху выложить нарезанный лимон. Я бы советовала, чтобы он был разбросан гуще, чем на фото. Сверху опять промазать соусом. Опять выложить слой банана и соуса. Присыпать оставшейся ореховой крошкой, аккуратно утрамбовать ее. Торт убрать в холодильник на 1 час. Затем щедро присыпать кэробом, нарезать, украсить по желанию и подавать.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
mashutka
mashutka
5 лет назад

посмотрела на фото и завидую..., а унас снег выпал..., тортик очень вкусный😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад
mashutka,

Маша, не печалься, и у вас скоро весна настанет!😃🍀🌷 Спасибо большое!!!💐

mashutka
mashutka
5 лет назад
Маргарита Бузова,

что-то с трудом верится..., вчера такая метель была....., жесть....
у меня дочь уже самокаты достала..., ждет весну..., а она не торопится🐾😟....

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад
mashutka,

Обидно, конечно...Маша, а ты где живешь? Мы же на "ты"?😬

mashutka
mashutka
5 лет назад
Маргарита Бузова,

Рядом с Москвой), только на "ты"

М. Е.
М. Е.
5 лет назад
mashutka,

Маша , не расстраивайся по - поводу погоды.У нас на юге +5 и только сейчас ливень с градом прошел, а дождь идет 3 -ий день подряд, но к выходным уже +20 обещают - значит и у вас потеплеет😊🌻

mashutka
mashutka
5 лет назад
М. Е.,

было-то +20..., родители даже редиску посадили..., но увы...

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад
mashutka,

Тогда и у Вас скоро точно потеплеет! Это же не Сибирь!😅🌸

mashutka
mashutka
5 лет назад
Маргарита Бузова,

второй день снег с ветром, а в выходные уже +17 обещают...., ничего не понимаю..., природа сошла с ума....

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Ритуля - ты кладезь полезных рецептов!!😘😃💐 Мамочку с прошедшим Днем рождения и пожелания здоровья!🍀🌷🍀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо тебе огромное за все!!!💐 Стараюсь подыскивать не только полезные рецепты, но и вкусные!😉😊 А поздравления обязательно передам!😃😍💖🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

И мне,и мне такое нужно!!!!)))) 😄🌺😎pooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад
ТатьянаS,

Тогда готовь!😉 Спасибо большое, Танечка, за голос!!!💐😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Маргарита Бузова,

Для меня настоящий РД-полезный вкусный и женский! 😍😍😍😇

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо огромное, Танюша, за такую высокую оценку!!!💐💖😘

М. Е.
М. Е.
5 лет назад

Никогда ничего подобного не готовила .По описанию рецепта думаю , что тортик очень вкусный.😋 А что там по -поводу груши в оригинальном рецете?Грушу надо подвергать тепловой обработке?😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад
М. Е.,

Марина, большое Вам спасибо!!!💐 Нет, груша просто взбивается. В том рецепте соус выглядел так: 40 г банана, 110 г груши и 50 г лимона или лайма. У меня, кстати, уже было на сайте 2 рецепта тортов без выпечки, тоже на основе орехов. Если будет интересно, посмотрите!😃😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Серия суперполезных и вкусных рецептов продолжается 😋! (У Вас же уже такая зеленая трава 😳?)

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Конечно, продолжается!😉 Леночка, спасибо тебе большое!!!😘 Да, это уже сейчас такая трава. Но у нас еще мало зелени, все только начинает зеленеть.😊🍃🍀

Показать еще комментарии