








Несмотря на простоту приготовления и небольшое количество ингредиентов, закуска получается легкой и полезной. Свекла имеет целый ряд полезных свойств. Она очищает печень и усиливает обмен веществ, помогает в борьбе с лишним весом. Нут содержит питательные и ценные растительные белки, клетчатку, витамины группы В, витамины А, Р, Е, С. 
| нут | 2 ст. л. |
| сметана нежирная | 1 ст. л. |
| чеснок | 1 зубчик |
| петрушка | 2 веточка |
| оливковое масло | 1 ч. л. |
| бальзамический уксус | 1 ч. л. |
| свекла вареная | 2 шт. |

Вареный нут размять вилкой.

К нуту добавить мелко рубленную петрушку, сметану и чеснок пропущенный через пресс.

Свеклу нарезать тонкими кольцами.

Формочкой от печенья вырезать кружочки, сердечки или квадратики.

Сервируем блюдо. На кружочек свеклы кладем 0,5 ч. л. нута с зеленью и чесноком, сверху накрываем вторым кружочком свеклы. Украшаем листьями петрушки. Каждую башенку сбрызнуть оливковым маслом смешанным с бальзамическим уксусом. Подаем сразу же. Приятного аппетита!