Закуска из свеклы и нута
Ксения П
10 мая 2015
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Несмотря на простоту приготовления и небольшое количество ингредиентов, закуска получается легкой и полезной. Свекла имеет целый ряд полезных свойств. Она очищает печень и усиливает обмен веществ, помогает в борьбе с лишним весом. Нут содержит питательные и ценные растительные белки, клетчатку, витамины группы В, витамины А, Р, Е, С. 

Ингредиенты
Основные
нут2 ст. л.
сметана нежирная1 ст. л.
чеснок1 зубчик
петрушка2 веточка
оливковое масло1 ч. л.
бальзамический уксус1 ч. л.
свекла вареная2 шт.
ШАГ 1/5

Вареный нут размять вилкой.

ШАГ 2/5

К нуту добавить мелко рубленную петрушку, сметану и чеснок пропущенный через пресс.

ШАГ 3/5

Свеклу нарезать тонкими кольцами.

ШАГ 4/5

Формочкой от печенья вырезать кружочки, сердечки или квадратики.

ШАГ 5/5

Сервируем блюдо. На кружочек свеклы кладем 0,5 ч. л. нута с зеленью и чесноком, сверху накрываем вторым кружочком свеклы. Украшаем листьями петрушки. Каждую башенку сбрызнуть оливковым маслом смешанным с бальзамическим уксусом. Подаем сразу же. Приятного аппетита!