+ 1000
+ 1000

Сушки ванильные

Сушки ванильные
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти сушки похожи на "магазинные", такие же ароматные и хрустящие. Тесто простое в приготовлении, не требует предварительного отваривания перед выпечкой. 

Пищевая ценность порции

212
кКал
9%
Белки5 г
Жиры4 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
½ упаковки
2 ½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты.
В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты.
На весь экран
Постепенно добавляя воду, замесить тесто. В конце замеса добавить масло.
Постепенно добавляя воду, замесить тесто. В конце замеса добавить масло.
На весь экран
Возможно, муки понадобится немного больше или меньше, в каждом случае - индивидуально. Скатать тесто в шар, оставить на столе и накрыть пленкой, чтобы не высохло во время разделки изделий.
Возможно, муки понадобится немного больше или меньше, в каждом случае - индивидуально. Скатать тесто в шар, оставить на столе и накрыть пленкой, чтобы не высохло во время разделки изделий.
На весь экран
Отделить примерно 1/8 теста, раскатать в тонкий жгут (толщиной примерно с палец), нарезать на маленькие кусочки. Из каждого кусочка руками на столе скатать колбаску, а из нее слепить бублик, соединив и залепив края. На этом этапе можно пригласить ваших детей. Мой четырехлетний сын, например, с удовольствием лепит из теста "червячков", превращая их в бублики-баранки (его сушки можно узнать на фото по "не очень ровной" форме).
Отделить примерно 1/8 теста, раскатать в тонкий жгут (толщиной примерно с палец), нарезать на маленькие кусочки. Из каждого кусочка руками на столе скатать колбаску, а из нее слепить бублик, соединив и залепив края. На этом этапе можно пригласить ваших детей. Мой четырехлетний сын, например, с удовольствием лепит из теста "червячков", превращая их в бублики-баранки (его сушки можно узнать на фото по "не очень ровной" форме).
На весь экран
Уложить подготовленные сушки на противень, застеленный пекарской бумагой или просто посыпанный мукой. В стакане смешать желток с холодной водой и этой смесью смазать подготовленные сушки. Сверху при желании можно посыпать маком или кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно минут 20.
Уложить подготовленные сушки на противень, застеленный пекарской бумагой или просто посыпанный мукой. В стакане смешать желток с холодной водой и этой смесью смазать подготовленные сушки. Сверху при желании можно посыпать маком или кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно минут 20.
На весь экран
Когда сушки хорошо зарумянятся, вынуть из духовки и дать остыть. В горячем виде сушки мягкие, но как только полностью остынут, то становятся нежно-хрустящими. Хранить сушки можно в плотно закрытой стеклянной или фарфоровой посуде. Приятного чаепития!
Когда сушки хорошо зарумянятся, вынуть из духовки и дать остыть. В горячем виде сушки мягкие, но как только полностью остынут, то становятся нежно-хрустящими. Хранить сушки можно в плотно закрытой стеклянной или фарфоровой посуде. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
snowkissedcoral
snowkissedcoral
1 год назад

Все сделала по рецепту, но мало сахара, я в следующий раз еще одну столовую ложку добавлю. Так все супер, хрустят как настоящие :)

Irina Orlenco
Irina Orlenco
1 год назад

Спасибо за рецепт! Но мне понадобилось чуть больше воды и масла. Так как тесто не замешивалось, было суховато и рассыпалось.
Мой стакан муки равен 160 г, а у вас?

Анастасия Ли
Анастасия Ли
2 года назад

Чудесные сушки! Ооочень вкусные!

Гена Деревяннов
Гена Деревяннов
4 года назад

а что если вместо растительного масла взять сливочное ?

Оксана
Оксана
5 лет назад

Мне очень понравились сушки, только я немного изменила рецепт, добавила обжаренный мак и муки цельнозерновой 1:1,5 и добавила льняных отрубей, очень вкусно получилось😄 Спасибо!

Показать еще комментарии