+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сушки ванильные

Сушки ванильные
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эти сушки похожи на "магазинные", такие же ароматные и хрустящие. Тесто простое в приготовлении, не требует предварительного отваривания перед выпечкой. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
½ пачки
2 ½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
233079 ed4 square150
223940 ed4 square150
223834 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты.
В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Постепенно добавляя воду, замесить тесто. В конце замеса добавить масло.
Постепенно добавляя воду, замесить тесто. В конце замеса добавить масло.
На весь экран
шаг 3
Возможно, муки понадобится немного больше или меньше, в каждом случае - индивидуально. Скатать тесто в шар, оставить на столе и накрыть пленкой, чтобы не высохло во время разделки изделий.
Возможно, муки понадобится немного больше или меньше, в каждом случае - индивидуально. Скатать тесто в шар, оставить на столе и накрыть пленкой, чтобы не высохло во время разделки изделий.
На весь экран
шаг 4
Отделить примерно 1/8 теста, раскатать в тонкий жгут (толщиной примерно с палец), нарезать на маленькие кусочки. Из каждого кусочка руками на столе скатать колбаску, а из нее слепить бублик, соединив и залепив края. На этом этапе можно пригласить ваших детей. Мой четырехлетний сын, например, с удовольствием лепит из теста "червячков", превращая их в бублики-баранки (его сушки можно узнать на фото по "не очень ровной" форме).
Отделить примерно 1/8 теста, раскатать в тонкий жгут (толщиной примерно с палец), нарезать на маленькие кусочки. Из каждого кусочка руками на столе скатать колбаску, а из нее слепить бублик, соединив и залепив края. На этом этапе можно пригласить ваших детей. Мой четырехлетний сын, например, с удовольствием лепит из теста "червячков", превращая их в бублики-баранки (его сушки можно узнать на фото по "не очень ровной" форме).
На весь экран
шаг 5
Уложить подготовленные сушки на противень, застеленный пекарской бумагой или просто посыпанный мукой. В стакане смешать желток с холодной водой и этой смесью смазать подготовленные сушки. Сверху при желании можно посыпать маком или кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно минут 20.
Уложить подготовленные сушки на противень, застеленный пекарской бумагой или просто посыпанный мукой. В стакане смешать желток с холодной водой и этой смесью смазать подготовленные сушки. Сверху при желании можно посыпать маком или кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно минут 20.
На весь экран
шаг 6
Когда сушки хорошо зарумянятся, вынуть из духовки и дать остыть. В горячем виде сушки мягкие, но как только полностью остынут, то становятся нежно-хрустящими. Хранить сушки можно в плотно закрытой стеклянной или фарфоровой посуде. Приятного чаепития!
Когда сушки хорошо зарумянятся, вынуть из духовки и дать остыть. В горячем виде сушки мягкие, но как только полностью остынут, то становятся нежно-хрустящими. Хранить сушки можно в плотно закрытой стеклянной или фарфоровой посуде. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Гена Деревяннов
Гена Деревяннов
07.04.2017 00:43:39

а что если вместо растительного масла взять сливочное ?

Оксана
Оксана
23.02.2016 23:22:04

Мне очень понравились сушки, только я немного изменила рецепт, добавила обжаренный мак и муки цельнозерновой 1:1,5 и добавила льняных отрубей, очень вкусно получилось😄 Спасибо!

Ирина
Ирина
24.05.2015 14:29:22

Спасибо за рецепт! Я с фотоотчетом. Сегодня с дочкой приготовили, очень вкусно и не хлопотно.

Vici
Vici
24.05.2015 17:07:39
Ирина,

Ирочка, спасибо большое за фотоотчет!!! Ваши сушки выглядят очень аппетитно!!! мне очень приятно, что Вам понравилось.
😊💐

ярослава
ярослава
23.05.2015 06:42:49

Вика, прикольные сушки,!,😋

Vici
Vici
23.05.2015 10:19:52
ярослава,

спасибо, Ярослава! 😉🌷

наталья
наталья
22.05.2015 14:44:03

Классные сушки😋 прям настоящие , самовара не хватает.pooh_lol

Vici
Vici
22.05.2015 15:12:47
наталья,

Спасибо 😄 про самовар - улыбнуло 😜

Показать еще комментарии