Булочки с зеленым луком и ветчиной
Стелла
30 мая 2015
Приготовление
2 часа и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
24 персоны

Чудесные, мягкие булочки к чаю, супу или можно взять с собой на пикник. Очень хорошо подойдут к салату из овощей. 

Ингредиенты
Основные
молоко150 мл
йогурт натуральный125 мл
сливочное масло70 г
сахар1,5 ст. л.
яйца куриные1 шт.
дрожжи сухие7 г
соль1 ч. л.
ветчина100 г
лук зеленый1 пучок
оливковое масло1 ст. л.
яичные желтки1 шт.
кунжут черный1,5 ст. л.
мука500 г
ШАГ 1/10

Нарезать ветчину маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.

ШАГ 2/10

Просеять в миску муку с дрожжами и солью.

ШАГ 3/10

Подогреть молоко до 30 град. В теплое молок добавить сахар, йогурт и яйцо, хорошо размешать.

ШАГ 4/10

Добавить ветчину и зеленый лук.

ШАГ 5/10

В несколько приемов всыпать муку, хорошо размешивая. Влить растопленное сливочное масло и замесить тесто.

ШАГ 6/10

Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на 1 час. Обмять тесто и оставить для еще одного подхода, 45 минут.

ШАГ 7/10

Разделить тесто на кусочки размером с яйцо и скатать из них шарики. Застелить противень бумагой для выпечка, смазанной маслом. Положить булочки,накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

ШАГ 8/10

Разогреть духовку до 180 град. Смешать желток с 1 ст. л. воды, смазать булочки и посыпать кунжутом. Поставить в духовку на 15-20 минут.

ШАГ 9/10

Булочки готовы! Румяные, мягкие! Подавайте их теплыми или холодными.

ШАГ 10/10

А это в разломе :) Приятного аппетита! Летнего настроения!