
Булочки с зеленым луком и ветчиной

Стелла
30 мая 2015

Приготовление
2 часа и 45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
24 персоны
ШАГ 1/10
Нарезать ветчину маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
ШАГ 2/10
Просеять в миску муку с дрожжами и солью.
ШАГ 3/10
Подогреть молоко до 30 град. В теплое молок добавить сахар, йогурт и яйцо, хорошо размешать.
ШАГ 4/10
Добавить ветчину и зеленый лук.
ШАГ 5/10
В несколько приемов всыпать муку, хорошо размешивая. Влить растопленное сливочное масло и замесить тесто.
ШАГ 6/10
Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на 1 час. Обмять тесто и оставить для еще одного подхода, 45 минут.
ШАГ 7/10
Разделить тесто на кусочки размером с яйцо и скатать из них шарики. Застелить противень бумагой для выпечка, смазанной маслом. Положить булочки,накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
ШАГ 8/10
Разогреть духовку до 180 град. Смешать желток с 1 ст. л. воды, смазать булочки и посыпать кунжутом. Поставить в духовку на 15-20 минут.
ШАГ 9/10
Булочки готовы! Румяные, мягкие! Подавайте их теплыми или холодными.
ШАГ 10/10
А это в разломе :) Приятного аппетита! Летнего настроения!